Домой / ЗДОРОВЬЕ / 5 обстоятельств, почему для вас пора не делать ринопластику

5 обстоятельств, почему для вас пора не делать ринопластику

5 обстоятельств, почему для вас пора не делать ринопластику

Ринопластика – одна из самых сложных пластических операций. Так как схожих носов не существует, доктор делает колоссальную работу, чтоб сделать нос пациента очень похожим с моделью носа, который он желал бы иметь.

Конкретно хирург воспринимает решение, какие деяния и в котором количестве должны быть осуществлены для заслуги результата. И во время хирургической работы над приданием носу определенной формы (и красы) необходимо учесть огромное количество аспектов.

Издавна отважились на ринопластику, но до сего времени боитесь сходить даже на первичную консультацию? Как раз о том, почему это пора прекращать, мы побеседовали с пластическим доктором, челюстно-лицевым доктором Данилой Кузиным.

5 обстоятельств, почему для вас пора не делать ринопластику

Особенные мед показания

Нос для человека не только лишь инструмент бесперебойного дыхания. Он делает ряд важных функций: дает возможность различать запахи, фильтрует вдыхаемый воздух за счет волосков, оказывает антибактериальное действие, участвует в формировании тембра голоса и слезоотведении. Почти все воззвания к отоларингологу соединены с жалобами на затруднительность дыхания, а иногда – на полную невозможность дышать.

дыхание – основополагающий физиологический процесс в человеческом организме. При мельчайшем дискомфорте мы испытываем трудности с прохождением воздуха через носовую полость, что может привести к различного рода недугам и болезням.

До этого, чем советовать пациенту метод ринопластики, нужно узнать делему. Главный источник заморочек – искривленная форма перегородки носа.

Носовая перегородка делит нос на две симметричные полости. В собственном строении она имеет хрящевую и костную строением и выполняемыми функциями»> объединённых общим происхождением. В фронтальной части перегородка сформирована четырехугольным хрящом, задняя стена появляется за счёт костной ткани (решётчатая кость, лемех и верхняя челюсть). Лишь 5% населения может повытрепываться совершенно ровненькой перегородкой.

Когда неувязка ясна, мы определяемся со методом и способом операции:

  • Открытая ринопластика – косметическое либо восстановительное вмешательство, которое осуществляется с открытым доступом. Схожая операция проводится тогда, когда требуется максимально высочайшая точность при впечатляющих размерах корректировки и сложных реконструкциях. При проведении открытой ринопластики разрез делают по колумелле (перегородка, дерматологический участок складки, расположенный меж отверстиями носа). Также разрез в состоянии сделать на крыльях носа в области их соединения с верхней губой.
  • Основное отличие закрытой ринопластики от открытой заключается в том, что все надрезы тут выполняются снутри носовой полости.

Недовольство наружным видом носа

Пациент приходит с одной целью – поменять форму носа, усовершенствовать. На консультации мы в деталях обсуждаем пожелания: заузить краешек носа либо спинку, убрать горбинку, задрать краешек ввысь либо уменьшить его.

Нередко сталкиваемся с тем, что женщина в попытке разъяснить, каким желала бы созидать итог работы доктора, отвечает: «Желаю, чтоб было прекрасно». Конкретно в этот самый момент задачка пластического доктора — очень буквально зафиксировать, какой обязана быть эта краса.

Пусть не везде, но равномерно начинается внедрение в консультационный процесс эффектов дополненной действительности, VR-технологий и 3D-моделирования, когда через особые очки можно воссоздать хотимое и до мельчайших штрихов описать предсказуемый итог. Но почаще употребляется обыденный фотошоп.

Если мы рассматриваем женскую ринопластику, то носогубный угол должен быть равен 120 градусам. В случае с конфигурацией носа у парней носогубный угол должен составлять 90 градусов.

При операции на мужском носе мы не поднимаем краешек носа в эстетических целях, как это происходит во время ринопластики у дамы. Но необходимо учесть, что все персонально и не постоянно следует стремиться к эталонам.

Непременно, процент дам, стремившихся сделать лучше свою наружность, придать новое чертам лица средством ринопластики, преобладает – 97% против 3%. Согласитесь, разница большущая.

Мужчины обращаются к пластическим докторам за ринопластикой в 2-ух вариантах: если срочно требуется корректировка из-за травмы в итоге плохого спортивного состязания, из-за последствий трагедии, или это мед показания.

Спорт – отдельная группа. Мужчины, мастерски специализирующиеся боксом и хоккеем либо увлеченные таковым видом физической перегрузки, почаще остальных подвержены травмам. Но для их в приоритете все равно остаются мед показания, а не эстетические.

Некие приходят к доктору с определенной задачей – убрать горбинку носа, чтоб пропала очевидная кавказская черта лица. Изюминка мужского носа – это наличие толстой кожи, потому очень заузить краешек носа и его спинку достаточно тяжело.

Необходимость поменять форму носа без операции

В арсенале докторов есть и безоперационные методики, но они не весьма известны и не пользуются спросом у русской аудитории. Самая всераспространенная из их — введение геля (под кожу либо вовнутрь кожи) с содержанием кальция гидроксиапатита и гиалуроновой кислоты.

Что же все-таки это такое? Когда имеется маленькое проваливание спинки носа, ямка, мы можем ввести этот гель и выровнять нос. Если горбинка маленькая, то ее выравнивание происходит за счет введения геля в ямки носа. При всем этом формируется ровная спинка без выступающих частей. Если у носа наблюдается большенный горб, то гелем его уже никак не убрать. Так же и краешек носа: если он широкий, гель тоже не поможет.

Безоперационные методики весьма ограничены в собственных показаниях и эффективности, а почти все даже небезопасны. Потому за ранее лучше все равно обратиться к доктору за консультацией.

Комплексы, связанные с наружностью

Любой нос можно сделать лучше, и в особенности  если вы живете с идеей, что ваш нос — помеха для заслуги целей. Обрести уверенность можно лишь тогда, когда при виде собственного отражения вы вполне принимаете свою красоту и природу. Поэтом, если при исследовании собственного зеркального двойника возникает диссонанс, то это может стать предпосылкой для конфигурации той части тела, которая смущает.

Есть, естественно, и ограничения. к примеру, толстая кожа. 20-30 годов назад доктора отменяли операции совсем, если к ним обращался владелец толстой кожи.

Неувязка в том, что докторы работают с внутренними хрящами и костями. Толстая кожа накрывает их, эффект становится невидимым, а работа докторов – напрасной. Но сейчас есть методики подготовки кожи до операции, во время и опосля, которые могут поправить положение.

Также не стоит забывать о главном правиле при рассмотрении хоть какой операции: пациент должен быть полностью здоров.

Маленький реабилитационный период

Как правило, обычный период реабилитации составляет 10 дней в гипсе, опосля что гипс снимается. Могут остаться маленькие отеки, но через некоторое количество дней они рассасываются.

Обычно через 10 дней опосля снятия гипса пациент уже вполне реабилитирован. Он может расслабленно выходить на работу и ворачиваться к обычному режиму. К слову, у дам и парней реабилитация протекает идиентично.

Источник: https://med.vesti.ru/

Про admin

Проверьте также

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос © depositphotos.com Почти все дамы считают волосы реальным предметом гордости — чтоб …