Домой / ИНТЕРЕСНОЕ / 5 странноватых мед тестов, о которых вы буквально не слышали

5 странноватых мед тестов, о которых вы буквально не слышали

5 странноватых мед тестов, о которых вы буквально не слышали

Историческая мед литература заполнена необычными исследовательскими работами и необычными тестами, которые практически наверняка не повторятся сегодня. Взять хотя бы румынского судмедэксперта Николае Миновичи, который, желая выяснить, что ощущает умирающий человек, сначала 1900-х годов сделал сходу несколько актов повешения. И остался живой. Поэтому, в главном, что всегда находились ассистенты, которые должны были опустить ученого на землю до того, как он закончит дышать.

Вообщем, не все сумасшедшие гении остались в истории. В крайние годы их тоже было много, и подтверждение этому — выборка Live Science, из которой мы избрали вам самые достойные внимания новейшие опыты.

Тот, где участники напивались

Невзирая на способ, цель у исследователей была очень благая. Они, как сообщается, желали узнать, что ужаснее: вождение в нетрезвом виде либо использвание телефона во время вождения. В опыте, результаты которого были размещены в 2006 году в журнальчике Human Factors, приняли роль 40 пьющих, которые четыре раза прошли тестирование на симуляторе кара. В конечном итоге обнаружилось, что водители, использующие телефон за рулем, в 5 раз почаще попадали в ДТП, чем нетрезвые водители.

Тот, где сперму вводили в кожу

Как-то мы уже ведали о том, что, хотя аллергии на секс не существует, некие составляющие секса могут вызывать реакции, подобные аллергическим.

У 20-летней дамы с аллергией на бразильские орешки возникла сыпь и одышка опосля секса со своим неизменным партнером. Обнаружилось, что бойфренд пострадавшей вправду ел бразильские орешки, но это, во-1-х, вышло за 3 часа до полового акта, во-2-х, опосля этого он воспринимал душ и чистил зубы, чтоб убрать любые опасности для собственной партнерши.

Опосля того как в кожу дамы было введено маленькое количество спермы, ученым удалось установить, что признак — один отдельный признак были вызваны переносом в ее организм (потому что пара не воспользовалась презервативом) маленького количества белков из бразильских орехов. Маленького, но, разумеется, достаточного для аллергических симптомов.

Тот, где люди пили свою кровь

Спойлер: нет, это не было исследование вампиризма. В исследовании, размещенном в августе 2018 года в United Gastroenterology Journal, люди пили свою крови. Через месяц добровольцы возвратились, чтоб обменяться группами.

Опосля всякого опыта ученые определяли уровни белка кальпротектина в организмах участников, который, как проявили исследования, может указывать на воспаление кишечного тракта при его наиболее больших уровнях в образчиках стула. Но желудочно-кишечные кровотечения, представили создатели исследования, тоже могут быть несут ответственность за высочайший уровень фекального кальпротектина, что может затруднить выявление предпосылки положительного теста. И

Тот, где ученый сделал для себя колоноскопию

В 2006 году японский гастроэнтеролог Акира Хориучи (Akira Horiuchi) изучил внутренние контуры собственной кишки без помощи других. И повторил это четыре раза. А потом поведал о собственной специфичной деятель в журнальчике Gastrointestinal Endoscopy. Но для чего это было необходимо?

Все очень просто: Хориучи желал показать, что колоноскопия не является кое-чем мучительным и нестерпимым, так что опаски по поводу процедуры нередко гиперболизированы. Любопытно тут то, что, по словам доктора, уровень его дискомфорта был разным для всякого скрининга, хотя он употреблял однообразные приемы любой раз, ну и готовился совсем идиентично.

Тот, где исследователь дозволил пчелам покусать его

Укус пчелы (как и осы) быть может неописуемо болезненным, но, как сейчас буквально понимает энтомолог Майкл Смит (Michael Smith), в неких местах укусы куда наиболее дискомфортны, чем в остальных. Чтоб осознать, укус в которой части тела будет болеть больше всего, Смит дозволил европейской медовой пчеле (Apis mellifera) кусать его в течение 38 дней. Согласно исследованию, размещенному в 2014 году в журнальчике PeerJ, тела.

Основываясь на собственных оценках боли, Смит нашел, что 3-мя более болезненными местами для укуса являются ноздри, верхняя губа и член. Менее болезненными местами, в свою очередь, были череп, краешек среднего пальца и плечи.

 

Про admin

Проверьте также

Что такое любовь? Выводы ученых

Что такое любовь? Выводы ученых

Любовь — неописуемо сложное чувство, которое мы привыкли принимать на чувственном уровне. Но вроде бы …