Домой / ЗДОРОВЬЕ / Аннотация: как вернуть продуктивность опосля выходных

Аннотация: как вернуть продуктивность опосля выходных

Аннотация: как вернуть продуктивность опосля  выходных

Непременно, шестидневная рабочая неделька — не предел желаний. Зато чуток наиболее длинноватые, чем обычно выходные опосля нее — красивая возможность устроить для себя мини-отпуск, заполненный смачной пищей и телесериалами либо, напротив, активным отдыхом, на который обычно не хватает времени. Вкупе с тем с длительными выходными — как, вообщем, и с отпуском — существует одна неувязка. Когда вы возвращаетесь в кабинет, то осознаете, что от прежней продуктивности не осталось и следа. Знакомо? К Счастью, ученые знают, что с сиим созодать.

время от времени может показаться, что чем больше мы пытаемся сделать за денек, тем меньше мы в конечном итоге исполняем. И новое исследование подтверждает, что в схожих ситуациях все это нам совсем не кажется, а чтоб быть наиболее продуктивными, нам вправду необходимо быть наименее занятыми.

В процессе исследования, докладывает Science Alert, было установлено, что очень много дедлайнов, связанных со встречами, текстами, отчетами и проектами, делает наш тайм-Менеджмент наименее действенным. По словам ученых, это происходит поэтому, что люди, чей рабочий денек перегружен задачками, склонны считать, что у их на to-do list меньше времени, чем есть по сути.

О этом, а именно, дозволили гласить восемь тестов, проведенных в период с 2015 по 2017 год при участии 2300 человек, включавшие в себя онлайн-исследования, опросы в аэропорту и посреди студентов института. В любом из их, пишет Journal of Consumer Research, отслеживалось восприятие времени чуток наиболее и чуток наименее загруженными людьми.

Опыты показали, что искусственное уменьшение временных диапазонов, которые можно издержать на каждую из задач, приводит к тому, что:

  • а) человек делает меньше задач в целом и
  • б) человек становится наименее склонным к выполнению энергозатратных задач, на которые, как ему кажется, у него не хватит времени (хотя по сути это совершенно не так).

Наблюдения дозволили гласить и о том, что в случае перегруженности задачками люди почаще откладывали что-то масштабное на наиболее поздний срок, предпочитая что-то куда наиболее обычное — сделать рабочий звонок, ответить на электрическое письмо, написать маленький текст. Часто участники опыта, если больших задач в перечне было много, откладывали их до крайнего, сосредоточившись на простых формах работы. И, естественно, ничего не успевали.

«Это то, с чем все мы можем столкнуться, — гласит соавтор исследования Стивен Новлис (Stephen Nowlis), доктор маркетинга в Olin Business School при Вашингтонском институте (Washington University) в Сент-Луисе. — Мы не думаем о времени исходя из убеждений его употребления, но, говоря откровенно, время — это то, что мы, возможно, употребляем если не больше, то уж буквально не меньше, чем хоть какой иной ресурс».

А что насчет советов? Ученые молвят, что, во-1-х, для вас стоит реальнее подступать к составлению списков, оставляя незначительно доп времени, которое может потребоваться для того, чтоб «закрыть» суровые задачки. Во-2-х, добавляет Новлис, время от времени разумнее не соединять задачки различного типа, выполняя несколько масштабных задач в один денек, а все маленькие откладывая на иной. Попытайтесь — вдруг это конкретно то, что для вас подступает.

Про admin

Проверьте также

Частенько болеющий ребенок: как это поправить?

Частенько болеющий ребенок: как это поправить?

Синоптики обещают, что настоящая весна наступит во 2-ой половине марта. Но пока в почти всех …