Домой / ЗДОРОВЬЕ / Чтение на каникулах: 5 книжек про докторов и пациентов

Чтение на каникулах: 5 книжек про докторов и пациентов

Чтение на каникулах: 5 книжек про докторов и пациентов

Ксения Скрыпник

Не понимаете, чем заняться в эти длинноватые празднички? Зимние вечера как как будто специально сделаны для того, чтоб проводить их, сидя в комфортном кресле с увлекательной книжкой (и не забудьте про плед!). Мы подобрали вам 5 книжек про докторов и пациентов, которые вас непременно увлекут.

Оливер Сакс. человек, который принял супругу за шапку (и остальные истории из докторской практики)

Книжка с интригующим заглавием о умопомрачительных пациентах доктора Сакса пережила не одно переиздание и была переведена на огромное количество языков. Любой вариант увлекателен и необычен. Обычным и понятным языком создатель разъясняет, почему появляются те либо другие нарушения в работе мозга. Как можно принять супругу за шапку? Можно ли «созидать» числа? Что такое фантомные связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани«>боли?

Книжка о сложных вещах написана обычным и понятным языком, а богатство мед определений не делает ее похожей на специальную литературу.

Цитата: Утратив ногу либо глаз, человек понимает о этом; утратив Личность, знать о этом нереально, так как некоторому понять утрату.

Генри Марш. Не навреди. истории о жизни, погибели и нейрохирургии

Чтение на каникулах: 5 книжек про докторов и пациентов

Фото: pixabay.com

Нейрохирург Генри Марш просто и от всей души ведает о собственных рабочих буднях. Любой денек ему приходится докладывать клиентам ужасные идет не так, на мгновение становится весьма жутко. Книжка читается на одном дыхании, но тем, кто опасается мед подробностей, такое чтение может прийтись не по вкусу.

Цитата: Нет никаких доказательств того, что полное бритье головы, которое в прошедшем числилось неотклонимым и из-за которого пациент становился схожим на заключенного, хоть как-то понижает возможность развития послеоперационной инфекции, а ведь это основная официальная причина для данной манипуляции. Я же подозреваю, что реальная причина – хотя открыто о этом, очевидно, никто не давал информацию, – крылась в том, что отсутствие волос обезличивает хворого и, таковым образом, доктору еще легче проводить операцию на расположенный в головном отделе тела«>мозге.

Артур Хейли. Сильнодействующее лечущее средство

Читателю предстоит выяснить обо всем, что творится в лекарственной компании «Фелдинг-Рот»: исследования, открытия, интриги, шантаж. Оказывается, что жизни огромного количества пациентов зависят от решения 1-го единственного человека, а решение это не постоянно бывает верным. Книжка написана несколько десятилетий вспять, но актуальность не растеряла – как и большая часть остальных производственных романов Хейли.

Цитата: У всякого лекарства должен быть собственный 1-ый пациент.

Дэниел Киз. Множественные мозги Билли Миллигана

Чтение на каникулах: 5 книжек про докторов и пациентов

фото: pixabay.com

Сюжет книжки основан на настоящих событиях – катастрофической и необычной истории Билли Миллигана. Он – один из самых узнаваемых пациентов с диагнозом «множественное расстройство личности». В его теле сосуществовали 24 всеполноценных личности, посреди которых были мужчины и дамы различного возраста и различных национальностей и даже детки.

В конце 1970-х годов известность получил судебный процесс – Миллигана винили в ограблениях и изнасилованиях. Повинет ли он либо все дело во множественных личностях? Как жить, когда одна личность повсевременно сменяет другую: заместо брутального наркодилера возникает активная лесбиянка, а ей на замену приходит 3-х летний малыш?

Цитата: — Вы желаете сказать, что человек на психическом уровне болен, когда он гневается либо подавлен?

— Конкретно так.

— Разве у всех нас не бывает периодов гнева либо депрессии?

— В сути, все мы на психическом уровне больны.

Федор Углов. обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам сердечко доктора

Автобиографический роман, написанный выдающимся доктором. доктор ведает о собственном детстве, выборе профессии, учебе, работе – успехах и бедах, с которыми ему пришлось столкнуться за годы мед практики. Опыт Федора Углова грандиозен – он оперировал до 100 лет и был первым в стране, кто сумел отдать шанс на спасение тем нездоровым, которые ранее числились неоперабельными.

Любой пациент для Углова уникален и необычен. И дело не только лишь в том, что у всякого из их собственный диагноз. Доктор особенное внимание уделял бережному  и внимательному воззванию с пациентами – конкретно этого, пожалуй, так нередко не хватает почти всем спецам.

Цитата: Сам доктор в собственном поведении должен быть на высоте. Он ни при каких самых смягчающих обстоятельствах не имеет права на невнимание либо резкость по отношению к нездоровому либо его родным. Ведь вроде бы родственники ни надоедали вопросцами и «советами», вроде бы ни мешали они в самый ответственный час, следует держать в голове: они переживают за родного им человека. Вспомяните свою боль, поставьте себя на их пространство!

Источник: https://med.vesti.ru/

Про admin

Проверьте также

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос © depositphotos.com Почти все дамы считают волосы реальным предметом гордости — чтоб …