Домой / КУЛИНАРИЯ / Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © depositphotos.com

Всем хозяйкам отлично знакомы рецепты, при которых необходимо употреблять лишь белки, раздельно от желтков. И ни одна из нас не желала бы выкидывать желтки, которые не понадобились.

Конкретно потому мы собрали рецепты из желтков. Опосля того, как ты узнаешь, что можно приготовить из яичных желтков, для тебя никогда не придется выкидывать их в урну.

Что приготовить из желтков

  • Кекс из желтков: что приготовить из желтков яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 360 граммов
  • сахар — 220 граммов
  • масло сливочное — 120 граммов
  • яичный желток — 5 штук
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 1 штука
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • лимоновая цедра — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс из желтков:

  1. Достаем масло из холодильника и нагреваем до комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. В посуду кладем мягкое сливочное масло и сладкий песок.
  4. Взбиваем миксером либо венчиком до того времени, пока сахар вполне не растворится, а масло не станет наиболее воздушным.
  5. Потом равномерно вводим в масло яичные желтки, кропотливо взбивая смесь опосля всякого добавленного. Крайним отравляем в смесь целое яйцо и снова взбиваем.
  6. Когда смесь станет однородной, можно добавлять лимоновую цедру и теплое молоко.
  7. Снова все взбиваем до однородности.
  8. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Просеиваем все через сито, чтоб отсеять комочки и насытить смесь воздухом.
  9. Потом частями добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее столовой ложкой до однородности.
  10. Берем пригодную по размеру форму для выпечки (тесто при выпечке вырастет практически в 3 раза), смазываем ее маленьким количеством растительного масла без аромата. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой.
  11. Выпекаем кекс на желтках в заблаговременно прогретой духовке около часа при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, которая обязана выйти из теста полностью сухой.
  12. Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке вполне остыть, опосля чего же при желании кекс можно присыпать сладкой пудрой.
кекс из желтков
Что приготовить из желтков, если они остались при готовке 

  1. Домашний майонез из желтков

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 125 мл
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • лимоновый сок — 1 чайная ложка
  • вода — 1 столовая ложка.

Как приготовить майонез из желтков:

  1. За ранее приготовить все ингредиенты и довести их до комнатной температуры.
  2. В посудину для готовки поместить желтки.
  3. Поначалу отправим желтки в чашу блендера и добавим к ним соль и сахар.
  4. Введем в смесь горчицу.
  5. Взбиваем венчиком до однородной массы и растворения сыпучих компонентов.
  6. Равномерно вводим в массу масло, не прекращая взбивать все венчиком. Чем меньше масла — тем наиболее водянистым получится майонез.
  7. Когда масса станет таковой густой, как ты панировала, влей уксус либо выжми прямо в чашу сок лимона. Потом массу опять нужно взбить.
  8. По готовности пошли майонез из желтков в холодильник. Готово!

Как приготовить майонез из желтков

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © pinterest.com

  1. Гоголь-моголь из желтков

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки
  • гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • яичные желтки — 6 штук
  • сахар — 3 столовых ложки
  • сливки — 200 мл
  • ром — 60 мл
  • мускатный орешек — щепотка

Как приготовить гоголь-моголь из желтков:

  1. В глубокую кастрюльку нальем молоко.
  2. Добавим 1 ч.л. ванильного экстракта, гвоздику и корицу.
  3. На слабеньком огне доведем молоко до кипения.
  4. Поместим желтки в миску, добавим сахар.
  5. Взбиваем миксером до состояния гладкой однородной массы.
  6. Мало остывшее молоко узкой струйкой вливаем в желтковую массу, взбивая миксером, чтоб желтки не свернулись.
  7. Отправим массу назад в кастрюлю и поставим прогреваться на средний огнь, повсевременно перемешивая, пока смесь не загустеет.
  8. Процедить массу, чтоб очистить ее от гвоздики, и отставить остывать на час.
  9. Добавить сливки, ром, 1 ч. л. ванильного экстракта и мускатный орешек.
  10. Кропотливо взбиваем массу и подаем охлажденным.

Как приготовить гоголь-моголь из желтков

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © pinterest.com

Про admin

Проверьте также

Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов

Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов

Варенье пятиминутка из клубники © Depositphotos В сезон ягод можно не только лишь объедаться ими …