Домой / ЗДОРОВЬЕ / Для чего трениться в кабинете: отрывок из новейшей книжки Сергея Бубновского

Для чего трениться в кабинете: отрывок из новейшей книжки Сергея Бубновского

Для чего трениться в кабинете: отрывок из новейшей книжки Сергея Бубновского

Неподвижный образ жизни и совершенно вредоносен, но необходимость утром до вечера посиживать за компом в кабинете существенно усугубляет ваше положение.

Что все-таки с сиим созодать? Во-1-х, не забывать, как можно больше двигаться опосля работы. Во-2-х, не забывать о хотя бы малой активности в кабинете (а это, даже не спорьте, полностью может быть). Ну, и верно питаться и пить довольно воды, чтоб добавочно уменьшить опасности.

Как раз вопросцу здоровья в кабинете посвящена новенькая книжка врача-кинезитерапевта, доктора мед наук, доктора Сергея Бубновского «Зарядка для офисного планктона», которая выходит в издательстве «Эксмо» 20 ноября. Ниже — глава из нее, которая поможет осознать, какие работоспособности»>заболевания ожидают офисных работников, которые ничего (в смысле физической активности) не делают.

Для чего трениться в кабинете: отрывок из новейшей книжки Сергея Бубновского

Миокард и диафрагма — мины замедленного деяния

Большая часть людей не понимает о том, что в нашем организме заложены две «мины замедленного деяния», которые непременно срабатывают, и любая в свое время, если к мышечной системе относиться лишь как к системе движения конечностями, и перемещения тела в пространстве .

Что же это все-таки за «мины», спросите вы? Это малая мышь«>мышцы-автоматы — сердечная мускула (миокард) и дыхательная (диафрагма) .Какой бы образ жизни ни вел человек, сидящий либо чрезвычайно активный, эти большенный и малый круги кровообращения.

Время от времени сиим мышцам-автоматам человек помогает, заходя в тренажерный зал, включая произвольную скелетную мускулатуру (в нее заходит в общей трудности около 700 мускул), совершая разные пробежки, занимаясь подвижными играми и иными активными перегрузками, и таковым образом совершая техническое сервис мускул (ТО, если провести еще одну ассоциацию организма человека с машинкой).

Он (человек) осознает одно: если правда, кардиологи и терапевты подметили, что если человек часто, другими словами всю свою сознательную жизнь, совершает пробежки, то к ним (кардиологам) он не обращается, потому что симптомов ишемической сколько бы лет ему ни было. Но бегающие и играющие в подвижные игры люди с течением времени начинают обращаться к остальным докторам (артрологам и неврологам) с жалобами на связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани«>боли в суставах и спине. А это уже иная песня, и именуется она старением либо изнашиванием соединительных тканей, которые ведут к остеохондрозу, артрозам и плоскостопию.

Но жить охото длительно, и при всем этом лучше не терять свойства жизни. Выясняется, что этих 2-ух мышечных автоматов (миокард и диафрагма) очевидно не хватает для настоящей работы всего организма и всех су-ставов, а не только лишь сердца.

врачи и ученые-биологи сломали голову в поисках эликсира бессмертия, либо философского камня, дающего нескончаемую жизнь. Этот поиск пока приводит только к необходимости серьезного ремонта вышедших из строя органов, сосудов и суставов. Правда, свойство жизни эти шунты, стенты, имплантированные органы и эндопротезы большинству пациентов не возвращают — разве что дают возможность предстоящего продления жизни, но уже на пилюлях и с ограничениями в быту.

Поиск эликсира бессмертия привел пока лишь к одному — весьма драгоценному мед обслуживанию, другими словами бизнесу на болезнях. И почти все заболевания (к примеру, гипертония, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы и артрозы, простатиты и миомы) в крайние годы существенно помолодели.

До старости, казалось бы, людям еще далековато, а жить отрадно, невзирая на драгоценное мед сервис, становится все труднее. И виной тому эти самые две «мины замедленного деяния»: человек часто не проводит их «техобслуживание», подключая произвольную мускулатуру, потому что в этом случае вся работа снутри организма по передвижению крови, лимфы и воды ложится на эти две

Но, как указывает практика, их навечно не хватает и кое-где до 35–40 лет: возникает ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, остеохондроз позвоночника, не говоря уже о остальных внутренних органах. Миокард и диафрагма «устают» и равномерно понижают свою активность, потому что кислорода, нужного для выработки энергии, становится в крови меньше, и больше в ней остается углекислого газа и остальных товаров распада при обмене веществ (метаболизм).

Не дано сиим мышцам-автоматам делать функцию перезарядки и обновления всего состава крови, всей воды и, тем наиболее, лимфы — эта функция полностью и на сто процентов осуществляется случайной мускулатурой тела, которая в среднем составляет 60% веса.

В данной для нас связи нелишне напомнить о существовании так именуемого «мышечного насоса» в венах ног, о котором давал информацию И.М. Сеченов еще в позапрошлом веке. Понятно, что большие вены, а именно нижние полые ног, имеют так именуемые клапаны – выросты внутренней стены, обращенные к мускул «выдавливает» порциями системы. Таковым образом облегчается работа сердца по перекачиванию крови по организму. По неким оценкам (В. С. Фарфель), эта «помощь» может достигать 20-26% от суммарной перегрузки на обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердечко.

Очевидно, мы не даем единственного способа исцеления сердечных болезней. Кардиология накопила колоссальный опыт исцеления сердечно-сосудистых болезней, отторгать его было бы непростительной тупостью. Просто на этих примерах мы проявили логику и механизмы предупреждения схожих явлений, которые заложены в организме.

Кинезитерапия, выявляя эти механизмы и закономерности, при помощи особых дозированных упражнений реализует их на практике, не применяя медикаментозных препаратов. Мы также далеки от мысли о отрицании остальных методов исцеления, просто в любом отдельном случае следует разобраться, как далековато зашла патология и, в согласовании с принципом «не навреди», разрабатывать стратегию и всеохватывающую стратегию исцеления.

Физиологи именуют скелетные малая мышь«>мускулы периферическим сердечком. Таковых сердец в организме около 700, и если они часто врубаются, то «автоматы» (миокард и диафрагма) отдыхают, позволяя мускулам «перезарядить» образованная водянистой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь и лимфу и провести «подмену масла в подшипниках и фильтрах» (снова ассоциация с машинкой), другими словами, в суставах, позвоночнике, печени, почках и бронхах.

При таком «техническом обслуживании» организма «мины замедленного деяния» не взрываются.

Про admin

Проверьте также

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос © depositphotos.com Почти все дамы считают волосы реальным предметом гордости — чтоб …