Домой / КУЛИНАРИЯ / Долма с рисом: готовим смачно, хоть и постно

Долма с рисом: готовим смачно, хоть и постно

Долма с рисом: готовим смачно, хоть и постно

Долма с рисом © depositphotos.com

К Пасхе 2020 готовим смачные постные блюда и обучаемся новеньким кулинарным изыскам. Если мы на данный момент не можем полететь в Европу, то Европа сама окажется — будем сейчас готовить долму по-гречески (долму с рисом). Это обычное блюдо с обычными для нас ингредиентами. Раздобыть необходимо лишь виноградовые листья.

Какой рис избрать для долмы по-гречески?

В данном случае сорт риса значения не имеет — можно взять хоть какой длиннозерный либо круглозерный. основное — отлично его помыть.

Долма с рисом: ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка – 1 веточка
  • мята — 5 веточек
  • листья виноградовые приготовленные — 30 шт
  • орешки грецкие — 100 г
  • лук средний — 2 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • лимоновый сок — 2 ст.л
  • паприка, перец, соль – по вкусу
  • мука — 1 ст. л
  • яичко — 2 шт

Долма с рисом: пошаговый рецепт

  • Помой рис в проточной воде и замочи в прохладной воде на 3 часа.
  • Потом закипяти воду, посоли и добавь туда замоченный рис.
  • Через 10 мин сними рис с огня и отставь, чтоб он остудился до комнатной температуры.
  • Мелко порежь лук.
  • Грецкие орешки измельчи совместно с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
  • Измельчи зелень.
  • Смешай рис, лук, грецкий орешек, зелень и 2 ложки оливкового масла.
  • Клади виноградовый лист матовой стороной наверх, удали черешок.
  • Положи в середину листа 2 ч.л. внутренности, сверни конвертиком.
  • Листья огромного размера уложи на смазанное маслом дно казана, в каком будет готовиться долма с рисом. На листья плотно уложи долму и слегка полей оливковым маслом.
  • Залей долму водой так, чтоб она была покрыта на 2 см. Накрой тарелкой, сверху расположи груз, закрой крышкой и поставь на средний огнь. Вари до закипания. Опосля закипания убавь огнь до минимума и вари 30 минут. Опосля — влей лимоновый сок, а через 30 мин сними с огня.
  • сейчас соус. Размешай муку с половиной стакана воды. Вбей туда яичка и лимоновый сок. Прогрей смесь на слабеньком огне, повсевременно помешивая. Когда соус станет густым — снимай с огня. Полей соусом долму при подаче.
  • Ты прекрасна!

 

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …