Домой / КУЛИНАРИЯ / Домашние бургеры: ТОП-3 рецептов с фото

Домашние бургеры: ТОП-3 рецептов с фото

Домашние бургеры: ТОП-3 рецептов с фото

Домашние бургеры — рецепты © Depositphotos

Если вы затеяли домашние посиделки либо нужно что-то стремительно придумать для спонтанной вечеринки, тогда лови рецепты бургеров в домашних критериях на хоть какой вкус< .

И пусть этот вид бутербродов не считается особо полезным, но время от времени можно себя побаловать смачными и аппетитными домашними бургерами. Поверь, приготовленные своими руками из новых товаров, такие бургеры в домашних критериях будут еще полезнее и безопаснее покупных. Попробуй!

Подавать домашние бургеры необходимо сходу же опосля их изготовления, пока мясо горячее, булочки хрустящие, а зелень и овощи свежайшие.

Домашний бургер с говядиной

Домашние бургеры

Домашние бургеры © Depositphotos

Традиционный вариант этого блюда подразумевает говяжьи котлеты для бургеров. Рецепт изготовления котлет очень обычный, в особенности если ты воспользуешься грилем.

Домашний бургер с говядиной – ингредиенты из расчета на 2 булочки:

  • 2 булочки,
  • 50 г плавленого сыра Чеддер,
  • 6 ломтиков маринованного огурца,
  • 4 ломтика помидора,
  • несколько колечек сладкого лука,
  • 2 салатных листа,
  • 2 ч. ложки майонеза,
  • 2 ч. ложки кетчупа,
  • 1 ч. ложка горчицы,

для котлет:

  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 яичко,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с говядиной – изготовление:

  1. В говяжий фарш добавь яичко, посоли, поперчи и размешай. Фарш хорошо отбей, набирая рукою либо ложкой из миски и с силой бросая в миску.
  2. Сформируй из фарша плоские котлетки по размеру булочек для бургера. Обжарь говяжьи котлеты на гриле либо в сковороде на растительном масле.
  3. Булочки разрежь вдоль на половинки и обсуши в гриле либо на сковороде.
  4. Базу булочки смажь майонезом. Выложи на нее салатный лист, котлету, ломтик сыра, кетчуп, маринованный огурец, горчицу, лук, помидоры.
  5. Смажь майонезом и кетчупом, опять выложи салатный лист и накрой 2-ой половинкой булочки.
  6. Сходу же подавай жаркий бургер.

Домашний бургер с курицей

Домашние бургеры

Домашние бургеры © Depositphotos

Также ты можешь приготовить иной, не наименее аппетитный вариант бургера дома. Рецепт включает куриное мясо, свежайшие овощи и возлюбленные соусы.

Домашний бургер с курицей – ингредиенты из расчета на 1 булочку:

  • 1 булочка для бургера,
  • 150 г куриного окорочка,
  • 30 г сыра,
  • 3 ломтика огурца,
  • 3 ломтика помидора,
  • несколько колечек лука,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка аджики,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с курицей – изготовление:

  1. Куриное мясо отбей, посоли, поперчи и обжарь с 2-ух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом либо на гриле до готовности.
  2. Булочку разрежь напополам, смажь сливочным маслом и разогрей на сухой сковороде.
  3. Жаркую булочку смажь консистенцией майонеза и аджики.
  4. Выложи слоями салат, огурцы, помидоры, сыр, горячее куриное мясо, лук, опять салат и смажь соусом.
  5. Накрой бургер булочкой и подавай.

Домашний бургер с рыбой

Домашние бургеры

Домашние бургеры © Depositphotos

Рецепт бургера в домашних критериях с рыбой повеселит всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно с филе возлюбленной рыбки, а вкус< обогатить свежеприготовленным капустным салатом и соусом тар-тар. Домашний бургер с рыбой – ингредиенты из расчета на 1 булочку:

  • 1 булочка для бургера,
  • 150 г рыбного филе,
  • 50 г нашинкованной капусты,
  • 3 ломтика огурца,
  • укроп,
  • 1 яичный белок,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка рассола с маринованных огурцов,
  • 1 ч. ложка лимонового сока,
  • дижонская горчица по вкусу,
  • 1 ч. ложка яблокового уксуса,
  • щепотка сахара,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с рыбой – изготовление:

  1. Рубленую капусту сбрызни яблоковым уксусом, добавь сахар, размешай и оставь на 10 минут промариноваться.
  2. Смешай майонез, рассол, лимоновый сок, горчицу, добавь укроп, посоли, поперчи и размешай. Поставь соус в холодильник.
  3. В одной миске незначительно взбей яичный белок. В другую миску насыпь панировочные сухари.
  4. Кусок рыбы окуни в белковую массу, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
  5. Булочку разрежь напополам и подсуши в тостере либо на сковороде.
  6. Смажь булочку соусом, сверху выложи ломтики огурца, кусок жаркой обжаренной рыбы, капустный салат и опять смажь соусом.
  7. Накрой 2-ой половинкой булочки и подавай рыбный бургер.

Приятного аппетита!

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …