Домой / ИНТЕРЕСНОЕ / Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней © кард из кинофильма

Слатшейминг, эйджизм, колебание в том, что дама заработала разумом, а не ртом (либо чем там еще обычно зарабатывают) — все больше и больше дам с каждым годом сталкиваются с неуввязками куда наиболее травматичными для психологического здоровья, чем отсутствие способности носить юбку. Больше дам слышат о том, что ни миру, ни дамам совсем не нужен феминизм. И взаправду, дамам, быстрее, необходимо условиться с иными дамами.

Виной всему понятие распространенное, но относительно нераскрытое — женская мизогиния.

  • Мало теории (но нескучной) 

До этого чем говорить о каких-то понятиях и определениях, по которым успело потоптаться время и различное трактование, стоит узнать значение слова в самом надежном источнике, которому доверяет средний юзер в вебе. И надежнее, чем 1-ая ссылка в Гугл, лишь ссылка на Оксфордский словарь (на минуточку, основной исторический словарь британского языка).

Итак, феминизм. Происходит от латинского слова“femina”, что в переводе означает дама. Расшифровываеся значение термина “феминизм” не как “сборище недотраханных баб”, не как “та неадекватные какие-то, кто их там не уважает” и даже не как “мужчины в юбках”. Все намного проще и легче.

Феминизм — это женское движение за полное уравнение дам в правах с мужиками.


Лаконичный экскурс в историю для того, чтоб мы знали полную картину 

(расслабленно, тут реально кратко и без имен)

В феминизме было целых три волны (ни одна из их не включает нагие протесты Femen, о которых у всех сложилось не весьма однозначное Мировоззрение).

  • 1-ая волна — суфражистки. За что боролись: равноправие дам в правах принадлежности, браке, в вольном выборе профессии, получении настоящего образования и за возможность голосовать на выборах.

Желали — получили? Так, да не так. Патриархальная система царила во всех сферах жизни очень длительно, а поэтому получив право выбирать и отбирать при разводах им все еще необходимы были принятие и защита.

  • 2-ая волна — философия и литература. Здесь будет имя (но одно, правда) — главная фигура сих пор Симона де Бовуар. Французская писательница написала философский труд про подавления дам, чем отдала толчок ко 2-ой волне феминизма.

За что боролись: за то, чтоб дам принимали как равных для себя, а не как второсортных членов общества.

«Дамы — не слабенький пол, слабенький пол — это гнилостные доски»

  • 3-я волна — раскрепощение и сексуальность. Сначала 1990-х годов в США начался очередной принципиальный процесс, с помощью которого в песнях Майли Сайрус на данный момент настолько не мало принятия собственной сексапильности и просьб не именовать ее “ангелочком”.

Там еще много всего о политике, принятии не только лишь белоснежных цисгендерных дам и расширении обозначения “женственности”, но для подробного исследования вопросца средний уверенный юзер ПК может сходить в Гугл, мы и так мало увлеклись.

  • “Мужчины бы для тебя, неплохого, знаешь

Пока одни дамы были заняты борьбой за возможность гласить и быть услышанными (у неких, к слову, весьма отлично выходило — летали в Космос; получали премии, носящие фамилию известного химика; становились наилучшими политиками; добивались увеличения зарплат, методом становления наилучшим сотрудником, а не крича про неравенство зарплат), остальные просто рекомендовали им отыскать обычного мужчины.

Так и возникла неувязка, куда серьезнее, чем оппозиция в мужском обличии. Сестринство, которое обязано было выступать в общности, раскололось о нежелание ассоциироваться с брутальными и неустойчивыми тетками (которыми, отчего-то, миру представляются некие феминистки). Одни орали “подпиши стамбульскую конвенцию”, остальные спрашивали, дескать, “а что ты сделала, чтоб он тебя не лупил?”.

Трудно отвлекаться на делему вражды меж дамами, когда боишься физического либо сексапильного насилия, жертвами которого становится любая из твоих подруг: в школе, когда ее не сформировавшееся тело облапывает некий из одноклассников; в парке, когда она бегает, а он мастурбирует под деревом; в баре, когда вызывает убер, а на ее колено уже положил руку (и огромные надежды) самый противный персонаж вечера; в лифте собственного подъезда, когда входит не с тем парнем, который обязательно позовет ее, как кошку “кс-кс”, а позже спросит, что все-таки с ней не так.

Но позже ты вдруг понимаешь, что все непопросту.

  • Итак вот, о женской мизогинии

Сам термин предполагает под собой ненависть к дамам и не утверждает, что этими женоненавистниками могу быть лишь мужчины.

Существует и вражда меж самими дамами, которые не уважают остальных дам и поддерживают мизогинные стереотипы о том, что:

  • “все бабы — тупые и неинтересные”;
  • “телочки с таковой наружностью — насосали на квартиру/машинку”
  • и мое любимое — “мне постоянно было увлекательнее побеседовать с мужчиной” (из уст дамы, естественно).

Удивительно, но даже в детских стихотворениях Агнии Барто можно отыскать предпосылки к женской мизогинии (но те, кто отыскивают, ведь постоянно находят — да?). Отлично, что писательница эту мизогинию осуждает.

До того времени, пока мы не можем условиться меж собой, защищать друг дружку и принять разность:

  • общества;
  • главных желаний людей вокруг;
  • остальных дам;
  • самих себя

и осуждаем, высмеиваем, считаем дам:

  • очень старенькыми для мини;
  • очень юными для должности;
  • очень прекрасными для разума;
  • просто очень хоть в чем-либо

— мы создаем препятствия.

Нет ничего прекраснее, чем зайти в один прекрасный момент в помещение с одними только дамами и узреть в каждой из их не потенциальную опасность для собственной самооценки и оппозицию к хоть какому из твоих устоев, а просто другую даму, которая сама решает, к чему ей стремиться и как жить. И (если эта волна не занята) загадать, чтоб она стала четвертой по счету.

Про admin

Проверьте также

11 свадебных фотографий с необычных церемоний

11 свадебных фото с необыкновенных церемоний, которые буквально не забудут ни новобрачные, ни гости

11 свадебных фото с необыкновенных церемоний, которые буквально не забудут ни новобрачные, ни гости © …