Домой / КУЛИНАРИЯ / Итальянская паска панеттоне: обычной рецепт проф шеф-повара

Итальянская паска панеттоне: обычной рецепт проф шеф-повара

Итальянская паска панеттоне: обычной рецепт проф шеф-повара

Итальянская паска панеттоне © depositphotos.com

Мы уже делились с тобой рецептом паски краффин — самой прекрасной пасхальной выпечки. А сейчас поведаем рецепт смачной итальянской паски. Невзирая на огромное количество ингредиентов, готовится эта выпечка просто. А то, что она будет смачной — не сомневайся. Итак, как приготовить итальянскую паску?

Итальянская паска панеттоне: ингредиенты

  • 600 г муки
  • 1 пакет дрожжей
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 мл натурального йогурта
  • 220 мл теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мака
  • 2 желтка
  • 100 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л лимонового сока
  • 1 ст.л. цедры лимона

Итальянская паска панеттоне: обычной рецепт проф шеф-повара
Итальянская паска панеттоне © klopotenko.com

Итальянская паска панеттоне: изготовление

  • Муку просейте через сито. Яйца, сливочное масло и йогурт достаньте из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
  • В маленький емкости смешайте дрожжи с теплой водой (около 38 градусов), ванильным сахаром и половиной обыденного сахара. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтоб дрожжевые бактерии активизировались.
  • В миске смешайте 2 яичных желтка с остатками сахара, йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью. Добавьте тонко натертую апельсинную цедру и мак. Отлично размешайте лопаткой либо венчиком до получения однородной массы.
  • Добавьте к консистенции дрожжи, аккуратненько размешайте и начинайте добавлять муку маленькими порциями. Вы сможете употреблять миксер либо кухонный комбайн с насадками для замешивания теста. Готовое тесто выложите в огромную миску, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство без сквозняков примерно на час-полтора. За это время тесто обязано существенно возрости в размерах.
  • Изюм смешайте с сладкой пудрой. Этот нехитрый прием нужен для того, чтоб он умеренно распределился во всем объеме теста. Начните аккуратненько обминать тесто, добавив в него изюм. Разделите тесто на количество частей, соответственное вашим формам. Основное, что вы должны держать в голове, форму для выпечки необходимо заполнить не наиболее чем на третья часть.
  • Разложите тесто по формам, накройте их полотенцем и поставьте в теплое пространство без сквозняков на час-полтора. За это время тесто обязано подняться до краев формы. Смажьте вершины консистенцией 1-го желтка с 1 ст. л. молока.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Установите формы с пасками на средний уровень духовки и выпекайте в течение 30-45 минут (зависимо от характеристик духовки и размера формы). Готовность инспектируйте древесной шпажкой.
  • Готовые паски достаньте из духовки и дайте им стопроцентно остыть в формах. Достаньте паски и покройте глазурью из консистенции сладкой пудры и лимонового сока. Посыпьте сверху тонкими дольками апельсинной цедры.

 

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …