Домой / КУЛИНАРИЯ / Как варить чечевицу: 5 лайфхаков

Как варить чечевицу: 5 лайфхаков

Как варить чечевицу: 5 лайфхаков

Как и сколько варить чечевицу © Depositphotos

Чечевица является пользующимся популярностью продуктом посреди хозяек, поэтому что ее можно добавить во огромное количество блюд. Из чечевицы можно приготовить и кашу, и суп, и салат. К тому же чечевица – это хороший источник белка, витаминов и микроэлементов. Читай наши советы, как верно варить чечевицу, чтоб бобы не разварились и не остались твердыми.

Как варить чечевицу: лайфхаки

  • Чечевицу вне зависимости от цвета перед тем, как варить стоит перебрать и отделить мусор, также отлично помыть проточной водой.
  • При варке чечевицы в кастрюлю стоит налить воды вдвое больше, чем чечевицы. Т.е. на один стакан чечевицы приходится два стакана воды.
  • Варить чечевицу стоит поначалу на среднем огне, а опосля закипания – на неспешном. Крышкой кастрюлю накрывать не необходимо, а пенку снимать стоит.
  • Солить чечевицу необходимо в конце варки, если ее посолить сначала, то варить придется подольше.
  • Продолжительность варки чечевицы зависит от цвета, но также стоит опираться на собственный вкус< < (если ты хочешь, чтоб бобы были тверже – вари наименьшее количество времени, если мягче – то подольше оставляй на огне).

Как варить чечевицу: 5 лайфхаков
Как и сколько варить чечевицу © Depositphotos

Как и сколько варить зеленоватую чечевицу?

Зеленоватая чечевица варится подольше всех других видов, она непревзойденно сохраняет форму, потому может стать украшением хоть какого салата. Итак, до этого чем варить чечевицу ее стоит помыть, а позже замочить на 1-2 часа в прохладной воде. Опосля помыть, положить в кастрюлю и залить незапятанной водой. Опосля закипания зеленоватую чечевицу стоит варить 40 минут.

Как и сколько варить коричневую чечевицу?

Коричневая чечевица также отлично сохраняет форму. Перед тем как варить ее необходимо помыть, замочить на 40-60 минут, потом переложить в кастрюлю. Опосля закипания варить около 30 минут.

Как и сколько варить красноватую и желтоватую чечевицу?

Красноватая и желтоватая чечевица варятся стремительно и не нуждаются в подготовительном замачивании. Они непревзойденно подступают для изготовления каш и густых супов. Перед варкой чечевицу помыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Опосля закипания варить 10-15 минут.

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …