Домой / Главная / Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

«Постоянно желала научиться отрисовывать (играться на скрипке, заниматься балетом), но сейчас уже поздно». Вспомяните, как нередко вы слышали от знакомых похожие выражения. «Никогда не поздно», — убеждена основоположник Интернациональной онлайн-академии живописи ARTLIFE Анастасия Андреева.

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Анастасия Андреева сделала онлайн-академию, где учеников учат отрисовывать с нуля 

Как нередко бывает, толчком к созданию проекта стал ее личный опыт: «Я люблю отрисовывать, но в моем родном городке было не достаточно способностей. Максимум, что ты мог получить — это умеренные условия в местной «художке». У меня было большущее желание научиться чему-то большему, но географически это было нереально. Потому мысль предоставить возможность людям брать уроки у узнаваемых живописцев, вне зависимости от того, где они находятся — моя давнишняя мечта».

Все педагоги академии-живописи ARTLIFE – удачные, состоявшиеся живописцы. Это принципиально, поэтому что мотивирует учеников разглядывать рисование не только лишь в качестве хобби.

Главной, непременно, является художественная часть. Программка обучения рассчитана, зависимо от избранного курса, на 2-4 месяца. Этого довольно, молвят в академии, чтоб отменно освоить технику и приступить к выработке собственного стиля. 

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Можно избрать и наиболее недлинные интенсивы: они разрешают выяснить какие-то лайфхаки, скрытые «фишки» живописцев и почерпнуть вдохновение для творчества

Монетизировать приобретенные познания и умения в дальнейшем ученикам помогают и спецы из остальных областей: рекламщики, брендмейкеры и SMM-специалисты. Их роль в учебном процессе – тоже часть настоящего всеохватывающего подхода. Обучение в академии дает системные познания теории и практики, что полезно для начинающих живописцев. В протяжении всего обучения, от первого до крайнего урока, ученика аккомпанирует куратор.

Что задумываются педагоги о взрослых учениках

«Взрослые ученики приходят с определенными целями и мотивацией, — ведает педагог Академии ARTLIFE Валерия Куликова. — И те, кто вправду желает научиться отрисовывать, а не попросту получить одну-две прекрасные рисунки, готовы трудиться для этого». 

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Шедевры не появляются сходу, принципиально планомерно идти по программке с «проводником», который даст подсказку верный путь и поддержит. лучше следовать от обычного к сложному, отрисовывать много и нередко

«Все эти запреты на использование линейкой либо рисование с фото я считаю тупостью, — делится преподаватель. — Копируйте мастеров, пока вы обучайтесь, ходите в музеи, смотрите на техники величавых, пытайтесь привнести в свои работы то, что особо понравилось, и основное — рисуйте с натуры и наблюдайте тонкости природы вещей! Тогда в конечном итоге у вас выработается собственный стиль, к которому так все стремятся».

Даже без прирожденных задатков можно достигнуть высококачественного уровня, желание и трудолюбие часто посильнее даровитости.

Не один талант был загублен ужасами и неуверенностью в собственных силах. Фактически все сталкиваются с сиим, и преодолеть этот барьер — общая задачка преподавателя и ученика.

«Нередко приходится быть психологом, а не только лишь педагогом, — гласит Валерия. — Кто-то паникует перед сложными задачками, кто-то опускает руки от первого неправильного штришка, кто-то опасается идти далее, чтоб не попортить уже нарисованное… Но есть и нечто общее — утрата мотивации, терпения либо простая неудовлетворенность разовым результатом. Бывает, что какая-то работа не удалась и человек впадает в отчаяние, самобичевание либо депрессию. основное, впору «опять сесть на жеребца», осознать, что беды бывают у всех».

История ученицы

Оксана Матыцына была не чужда творчеству – она закончила академию имени Строганова по кафедре промышленного дизайна. Но уже в балакавриате сообразила, что желает быть художником в традиционном осознании этого слова. Оксана стала интенсивно развивать свои способности в живописи, участвовать в выставках и конкурсах.

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

На вопросец о возлюбленном преподавателе выпускница ARTLIFE именует имена именитых мастеров, знакомство с которыми в академии изменило ее отношение к возлюбленному делу: Liu Yi, Vicente Romero Redondo, Eudes Correia, Tan Suz Chiang и Илья Ибряев

О ARTLIFE Оксана выяснила из Instagram 1-го известного португальского художника, который как раз планировал собственный визит в Москву с мастер-классами на ARTLIFE FEST 2018: «Естественно, я здесь же начала находить информацию о школе и дальнейшем мероприятии, — вспоминает женщина. — Пролистав веб-сайт вдоль и поперек, я сообразила, что это будет превосходный фестиваль, на который я обязательно обязана попасть. Приезжали живописцы со всего мира: люди, чьи работы меня восхищают и чье творчество побуждает! Это была красивая возможность поучиться у мэтров, перенять их опыт и познания и, естественно же, пообщаться с кумирами».

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Опосля фестиваля Оксана прошла в академии обучение пастельной живописи у известного испанского художника. Пастель была для нее новейшей техникой, а осваивать новейшие материалы ей постоянно было любопытно 

В рамках академии женщина закончила и остальные курсы: «Труднее всего мне давалось исследование принципно различных материалов, к примеру, таковых, как акварель и масло. Это две диаметрально обратные техники, любая из которой просит особенного подхода. Академия посодействовала мне осознать, прочуять и научиться ими обладать».

Фестиваль ARTLIFE FESТ

К слову, Интернациональный интерактивный фестиваль ARTLIFE FESТ, вдохновивший Оксану на учебу, пройдет и в этом году с 26 по 29 сентября. Это четыре денька в компании нескольких 10-ов именитых живописцев со всего мира: они говорят о для себя, открывают секреты собственного творчества и разрушают стереотипы, которые, может быть, мешали для вас двигаться к мечте.

Академия и организуемый ею фестиваль объединяют живописцев с различными творческими подходами и биографиями.

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Работа Триши Адамс

к примеру, Триша Адамс из США, которая воспримет роль в фестивале ARTLIFE FEST 2019, занялась изобразительным искусством, когда ей исполнилось 44 года. Ранее она обучалась на психолога, позже открыла фирму графического дизайна и работала в компании, занимающейся цветной печатью.

В один прекрасный момент она решала написать картину, чтоб употреблять пустую раму в собственном доме. С этого началось ее одержимость рисованием.

Всего за три года она прошла путь от новенького до проф художницы, беря уроки у экспертов. сейчас Триша Адамс является членом Вашингтонского общества пейзажных живописцев.

Как взрослому научиться отрисовывать: советы экспертов

Работа Джозефа Ли

А ее сотрудник и земляк Джозеф Ли – самоучка. Он пишет необыкновенные абстрактные портреты в своей авторской технике: густые мазки, калоритные цвета, размер. В Москве на ARTLIFE FEST 2019 Джозеф проведет мастер-класс, также продемонстрирует процесс сотворения портрета в режиме настоящего времени.

«Я с юношества обожал отрисовывать, но вырос в небольшом городке, очень далековато от огромного художественного мира», — ведает Ли. Поворотным моментом для него стал переезд в Лос-Анджелес 8 годов назад. судьба свела его со почти всеми живописцами и, в конце концов, он ощутил, что может попробовать сделать что-то свое. Давая совет начинающим художникам, настоятельно советует им повсевременно отыскивать время для занятия возлюбленным делом.

Приходите на фестиваль ARTLIFE FEST и научитесь отрисовывать с нуля!

Источник: woman.ru

Про admin

Проверьте также

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Престижные соломенные сумки 2020 © pinterest.com Плетение и структурированные формы — совершенно точно микротренд этого …