Домой / ЗДОРОВЬЕ / Какие продукты увеличивают гемоглобин

Какие продукты увеличивают гемоглобин

Какие продукты увеличивают гемоглобин

Какие продукты увеличивают гемоглобин © depositphotos.com

Какие продукты увеличивают гемоглобин

Гемоглобин — это непростой железосодержащий белок, который содержится в крови, а поточнее — в эритроцитах, и содействует переносу кислорода из легких во все клеточки нашего организма.

Норма содержания гемоглобина у дам составляет 120-150 г/л, а у деток норма зависит от возраста и в различные периоды жизни может существенно колебаться.

Так, к примеру, у новорожденных в течение первых 3-х дней жизни гемоглобин добивается наибольшего уровня и составляет 145-225 г/л, к 3-6 месяцам может снизиться к минимуму — 95-135 г/л, а потом с 1 до 18 лет происходит постепенное повышение обычного уровня гемоглобина в крови.

Низкое содержание гемоглобина — довольно знакомая неувязка для почти всех дам. Она может появиться из-за беременности, грудного вскармливания, обильных менструаций, вешнего авитаминоза и т.п.

В итоге дама мучается от анемии. головокружение, обморочные состояния, слабость и гул в ушах — 1-ые признаки низкого гемоглобина, ведь организм, и сначала — знать, какие продукты увеличивают гемоглобин.

Какие продукты увеличивают гемоглобин — растительного происхождения

  • Крупы и каши из их: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, также грецкие орешки;
  • Овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, юный картофель, лук, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки;
  • Фрукты: яблоки, гранаты, сливы (чернослив), абрикосы (курага), бананы, груши, персики, хурма, айва, киви, сухофрукты;
  • Ягоды: темная смородина, клюква, черника, клубника, земляника, малина, темный виноград, рябина, шиповник, арбуз;
  • Соки: гранатовый, яблоковый, свекольный, морковный, томатный.

Какие продукты увеличивают гемоглобин — звериного происхождения

  • Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, почки, сердечко, язык, птица, белоснежное куриное мясо;
  • Морепродукты: разные морепродукты, рыба, темная и красноватая икра;
  • Остальные продукты: яичный желток, перепелиные яичка, молоко, сливки, сливочное масло.

Какие продукты увеличивают гемоглобин — остальные продукты

  • высококачественное красноватое вино
  • темный шоколад
  • зеленоватый чай

Имейте в виду, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, труднее восполнить недочет железа, так как оно может совершенно не всасываться в Какие продукты сжигают жиры и содействуют похудению Без конфигурации собственного рациона питания достигнуть безупречной фигуры либо просто...

  • Продукты богатые белком Питание человека обязано быть сбалансировано по БЖУ. Любой питательный компонент...
  • Самые малокалорийные продукты человек, который смотрит за своим здоровьем и фигурой, кропотливо подбирает...
  • Продукты для похудения В анекдотах мы слышим такую фразу что нужно съесть, чтоб...
  • Жиросжигающие продукты сейчас большая часть модниц хотят похудеть и приблизить свою фигуру...
  • Про admin

    Проверьте также

    Частенько болеющий ребенок: как это поправить?

    Частенько болеющий ребенок: как это поправить?

    Синоптики обещают, что настоящая весна наступит во 2-ой половине марта. Но пока в почти всех …