Домой / КУЛИНАРИЯ / Картофельные ньокки: уникальный рецепт итальянского блюда

Картофельные ньокки: уникальный рецепт итальянского блюда

Картофельные ньокки: уникальный рецепт итальянского блюда

Картофельные ньокки © depositphotos.com

Истинные итальянские ньокки – это блюдо, которое кое-чем припоминает ленивые вареники в немного другом выполнении. Почтенное место в ньокки занимает картофель, который при правильном изготовлении просто тает во рту. Блюдо обычно приобретает форму шариков либо маленьких колбасок и подается с соусом. Любопытно? Тогда вперед!

Картофельные ньокки: уникальный рецепт итальянского блюда
Картофельные ньокки © depositphotos.com

Ингредиенты:

Ньокки

  • картофель – 500 г
  • мука – 150 г
  • пшеничная мука – 12 ст. л.
  • семолина либо манка – 250 г
  • соль по вкусу
  • перец темный молотый по вкусу

Соус

  • сельдерей стволы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томаты консервированные в своем соку – 100 г
  • томатная паста – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • чебрец сушеный – 1 ч. л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец темный молотый по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 250 мл
     как готовить Картофельные ньокки
    как готовить Картофельные ньокки

    Картофельные ньокки: уникальный рецепт итальянского блюда

    Картофельные ньокки © depositphotos.com

Изготовление

Ньокки

  1. Как видишь, для изготовления блюда для тебя пригодится совершенно легкий перечень товаров. Поначалу 500 г картошки запекаем либо варим в мундире. Когда она сварится – аккуратненько почисти, но не дай остынуть совсем. Пока она теплая, её необходимо размять в кашицу.
  2. Засыпь одну чайную ложку соли без горки и начинай месить тесто. Ложку за ложкой добавляй пшеничную муку, это приблизительно 150 г. Смотри, чтоб тесто было просто месить, чтоб оно не было очень твердым. Потому муку следует добавлять осторожно. При всем этом не очень мни тесто руками.
  3. Смочи руки прохладной водой и приступай к формированию ньокков. естественно, ты сама выбираешь форму, которая для тебя больше нравится. К примеру, можно раскатать тесто в колбаску шириной примерно 2 см и порезать ньокки шириной также приблизительно 2 см. Либо можешь просто скатать их в шарики, поперечник которых будет 3 см.
  4. Для того, чтоб снутри ньокки были наиболее мягенькими и нежными, попробуй в тесто вмешать мало рикотты и пармезана. Это дело лишь твоего вкуса.
  5. Потом насыпь на противень семолину. Она мало различается от нашей манки, её изготавливают из жестких видов пшеницы. Потому если семолины нет — возьми манку. Главное, чтоб она на сто процентов обволокла поверхность ньокки. Блюдо слегка припоминает конфеты «Рафаэлло» в этот момент! Можно поставить их в холодильник на короткий срок и заняться изготовлением соуса.
  6. Поставь на печь просторную кастрюлю, чтоб было удобней варить ньокки. Обычно они не слипаются, но ньокки должны поместиться все и сходу.  Когда вода закипела, достань блюдо из холодильника. Кипящую воду совсем немного подсаливаем! Варить блюдо следует всего 3 минутки, но не больше! В принципе основное блюдо готово и уже съедобно. Но без соуса оно смотрится незавершенным.

Соус

  1. Возьми репчатый лук, почисть и  порежь кольцами, а потом — четвертинками. Стволы сельдерея порежь кольцами, а чеснок просто поруби.
  2. Морковь тоже почисть и натри на большой терке.
  3. В кастрюльку наливаем обыденное подсолнечное масло и греем его. Насыпаем маленькое количество тимьяна и даем запаху раскрыться. Это займет приблизительно полминуты. огнь должен быть чуток меньше среднего. Добавь нарезанный лук, морковь и сельдерей. Лук должен обжариться до прозрачности.
    Картофельные ньокки с соусом
    Картофельные ньокки с соусом
    Картофельные ньокки © depositphotos.com
  4. Опосля этого добавляем покупные томаты и баночку томатной пасты. сколько их добавлять решай сама исходя из подходящей смеси и вкусовых черт. Потом добавляем сахар, соль, темный молотый перец, ароматные травки и 200–250 мл чистой минеральной воды. Все это хорошо размешай.
  5. Кастрюлька обязана опять закипеть на плите, тогда сбавь огнь до малого уровня и потуши соус еще минут 20–25. Все ингредиенты должны стать совершенно мягенькими и увариться.
  6. Потом миксером либо блендером взбей наш соус до однородной массы. Даем соусу погреться на печи еще немного, как лишь закипит – сходу снимай с плиты. Накрой соус крышкой, чтоб не испарялся минут 10.
  7. Налей в тарелку томатно-овощной соус, а сверху выложи горячие ньокки. Можно полить их сверху соусом и по вкусу добавить сливочного масла. Это не непременно, потому что они не слипаются меж собой и отлично держат форму.  Листики свежайшего базилика могут стать выгодным дополнением к блюду и его украшением.

Приятного аппетита!

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …