Домой / НОВОСТИ И СПЛЕТНИ / Трагедия неизбежна: начал таять самый глубочайший горный ледник

Трагедия неизбежна: начал таять самый глубочайший горный ледник

Трагедия неизбежна: начал таять самый глубочайший горный ледник

Ледник Таку, который размещен в Аляске начал равномерно таять. Спецы длительно считали, что это один из немногих ледников, на котором не отразилось глобальное потепление. Но их ожидания не оправдались и в крайнее время все поменялось в худшую сторону.

Толщина Таку добивается 1480 метров и это самый большенный горный ледник во всем мире. В протяжении крайних 50 лет он фактически не таял, а напротив становился лишь больше и равномерно приближался к реке, которая находится . Но в крайнее время все поменялось, докладывает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Live Science.

Трагедия неизбежна: начал таять самый глубочайший горный ледник

На снимках со спутником можно узреть, что Таку начал равномерно сжиматься. Если сопоставить фото 2014 года и 2018, то становится приметным, что расстояние меж ледником и рекой приметно возросло. Специалисты считали, что до конца этого столетия глобальное потепление не будет сказываться на Таку, но их прогнозы не реализовались.

За ледником ведется наблюдение с 1946 года. Раз в год Таку увеличивался в размере приблизительно на 0,3 метра. Равномерно темп роста начал замедляться, а в 2017 году и совсем закончился. Начиная с 2018 года он начал таять. При всем этом в 2019 году он растерял больше всего массы за крайние 70 лет.

Ученые добавили, что этого стояло ждать, но меж повышением ледника и его таянием обязано было пройти хотя бы несколько десятилетий стабильности. Предпосылкой того, ледник пропустил шаг стабильности, по воззрению профессионалов, является глобальное потепление.

Источник: HTTP://www.planetanovosti.com/

Про admin

Проверьте также

Так принято: 5 "совковых" привычек, от которых мы желаем избавиться

Так принято: 5 «совковых» привычек, от которых мы желаем избавиться

5 «совковых» привычек, от которых мы желаем избавиться © depositphotos.com Отголоски Русского Союза еще успеют …