Домой / КУЛИНАРИЯ / Консервированные огурцы: готовим дома

Консервированные огурцы: готовим дома

Консервированные огурцы: готовим дома

Консервированные огурцы © depositphotos.com

 

Заготовка огурцов — дело длительное, но приятное, в особенности, если знать верный рецепт.

Огурцы на зиму бывают различные, мы хотим предложить рецепт консервированных огурцов с кетчупом, но для начала делимся всепригодными советами, которых стоит придерживаться во время консервации.

  • Консервированные огурцы: какие избрать

Для консервации подходят маленькие юные огурцы. Наилучшие консервированные огурцы получаются из плодов с негладкой кожицей. Также огурцы должны быть жесткими наощупь.

  • Как приготовить банки для консервированных огурцов?

Натри банки веществом соды, а опосля этого хорошо помой мыльным веществом, прополоскай и обдай кипяточком. Высуши, а потом прокали в духовке — 25-30 минут либо в микроволновке — 10-15 минут для стерилизации. Крышки прокипяти.

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом

Ингредиенты:

  • вода — 1,3 л,
  • огурцы — 2 кг,
  • острый кетчуп — 1 пачка,
  • 2 ст.л соли,
  • 1 ст.л сахара,
  • перец горошком,
  • уксус 9%,
  • хрен, зелень, чеснок.

Изготовление:

  1. Промой огурцы, обрежь кончики.
  2. Незапятнанные огурцы залей водой и дай настояться несколько часов.
  3. Зелень, чеснок, перец, хрен выложи на дно трехлитрового бутыля. Потом выложи огурцы, делай это аккуратненько, чтоб не оставалось пустого места.
  4. Закипятить воду и залей ей огурцы в банке. Накрой крышкой и оставь на 10-15 минут.
  5. Слей воду в кастрюлю, добавь кетчуп и снова доведи до кипения.
  6. Залей огурцы кипяточком с кетчупом, закатай стальной крышкой, переверни и накрой одеялом.

Про admin

Проверьте также

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © depositphotos.com Всем хозяйкам отлично знакомы …