Домой / КУЛИНАРИЯ / Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

Консервированные помидоры © Depositphotos

Ищешь рецепт смачных консервированных помидоров на зиму либо не знаешь, как верно приготовить заготовку на зиму из помидор черри без стерилизации? Тогда у нас есть тебе рецепт черри в томатном соке.

Консервированные помидоры в прохладное время года не попросту напоминают о горячем лете, да и подпитывают нас витаминами и неплохим настроением. А помидорки черри в томатном соке – это совершенно закуска два в одном, ведь смачный томатный сок, в отличие от обычного маринада, еще полезнее и питательнее, и постоянно расползается на ура.

Почти все хозяйки запасаются консервированными помидорами на зиму, но не все знают, что их смело можно готовить без стерилизации. Ведь черри – это мелкие помидорчики, а поэтому риск бомбажа сводится к минимуму.

В данном рецепте консервированных помидоров обозначено количество товаров на 3-литровую банку.

Пошаговый рецепт помидор черри в томатном соку без стерилизации

Консервированные помидоры черри – ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри,
  • 3 кг мясистых помидоров,
  • специи (1 лавровый лист, 2 горошины ароматного перца, 2 горошины горького перца),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан воды.

Консервированные помидоры черри – изготовление:

  1. Помидоры хорошо промой и перебери, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирай плотные, упругие и прекрасные черри, а для сока подходят наиболее зрелые и мягенькие помидоры.
  2. Мясистые сочные помидоры порежь на 4-8 частей. Забрось помидоры в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и провари на неспешном огне, временами помешивая, 20 минут, пока они не станут мягенькими.
  3. Проваренную томатную массу перетри через дуршлаг либо сито, отделяя жмых от сока.
  4. Помидорки черри расположи в приготовленные стерилизованные банки, забрось туда же специи, залей кипяточком, накрой сверху металлическими крышками и оставь на 15-20 минут.
  5. Томатный сок опять доведи до кипения, добавь соль, сахар и размешай.
  6. Слей из банок с помидорами воду, залей жарким томатным соком под самую крышку и закатай.
  7. Банки с консервированными помидорами переверни ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни консервированные помидоры черри в холодном черном месте.

Приятного аппетита!

Про admin

Проверьте также

Как заморозить белоснежные грибы на зиму

Как заморозить белоснежные грибы на зиму

как заморозить белоснежные грибы © depositphotos.com Белоснежные грибы не самые дешевенькие, как свежайшие, так и …