Домой / КУЛИНАРИЯ / Ленивая кабачковая икра: обычный рецепт

Ленивая кабачковая икра: обычный рецепт

Ленивая кабачковая икра: обычный рецепт

Ленивая кабачковая икра © depositphotos.com

Ленивая кабачковая икра — смачная закуска, которую просто приготовить. основное условие — употреблять однообразное количество кабачков и помидоров.

Ленивый рецепт кабачковой икры великолепен тем, что ты получишь смачную закуску (либо автономное блюдо) приложив минимум усилий.

Как приготовить кабачковую икру стремительно и делится с тобой рецептом.

Ленивая кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. маленького размера,
  • помидоры — 3 шт. среднего размера,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • репчатый лук — головка,
  • чеснок — зубчик,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль, сахар, щепотка чёрного перца.

Изготовление:

Ленивая кабачковая икра готовится без жарки, потому такую закуску можно тихо давать даже небольшим детям. Давай разберемся, как ее приготовить.

  1. Разогрей металлический сотейник либо кастрюлю с толстым дном.
  2. Тем временем очисти и измельчи репчатый лук.
  3. Потом влей в сотейник растительное масло, добавь лук, размешай и оставь тушиться.
  4. Перец вымой, очисти от семян и нарежь маленькими кубиками. Добавь к луку, размешай.
  5. Вымытые помидоры нарежь кубиками, также пошли в сотейник и размешай.
  6. Кабачки очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками и добавь в сотейник. Размешай и дай овощам закипеть.
  7. сейчас добавь 0,25 ч.л. соли, убавь огнь и оставь на 25 минут.
  8. Опосля этого размешай и опять дай потомиться 25 минут.
  9. Спустя время размешай все овощи и помни толкушкой. Добавь соль, сахар, перец, размельченный чеснок. Вари до хотимой густоты.
  10. Охлаждай ленивую кабачковую икру в холодильнике 6-8 часов.

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …