Домой / Главная / Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Британка Зена Купер родилась с генетическим болезнью, одно из последствий которого — трудности со зрением. Но правда о том, что мать четырех деток фактически ничего не лицезреет, открылась только совершенно не так давно. Зена откровенно поведала о том, как ей удавалось держать болезнь в тайне даже от самых близких в протяжении 38 лет.

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Зена Купер, 42-летняя жительница тихого города в Южном Уэльсе, родилась с термин синдром ссылается на ассоциацию некого количества клинически опознаваемых симптомов»> термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом Марфана. Это генетическое болезнь, которое поражает почти все системы и ткани людского организма. Обычно, людей с сиим недугом различают длинноватые конечности и вытянутые «паучьи» пальцы. 

Когда Зене было четыре года, плановая проверка выявила у малышки трудности со зрением — последствия синдрома Марфана, с которыми сталкиваются 6 из 10 людей с сиим болезнью. Доктор выписал ей очки с таковыми толстыми линзами, что из-за этого Зена потом значительно натерпелась в школе. Детки время от времени бывают весьма жестоки, потому прозвище «трехглазая» намертво наклеилось к девченке.

Она не желала говорить родителям о настоящем положении вещей, потому что страшно страшилась, что это расстроит их. Когда в классе повелели раскрасить белку, Зена уверенно взяла в руки фиолетовый карандаш заместо оранжевого. Этот вариант и то, что девченка не лицезрела написанного на доске, привели к тому, что ее пересадили на первую парту. Вообщем, это не достаточно посодействовало. 

«В детстве я не соображала, что отличаюсь от остальных. Ранее мне казалось, что все вокруг лицезреют заместо людей размытые пятна и определяют пищу лишь по запаху. По прошествии лет я ощутила себя самозванкой в мире зрячих, но было уже очень поздно гласить людям, что я ничего не вижу. Трудно поведать кому-то, кого знаешь всю жизнь, что ты никогда не лицезрел его лица», — поведала Зена.

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Зена Купер и ее собака-поводырь

Купер прилагала неописуемые усилия, чтоб никто не додумался, что с ней происходит. Она подносила листки с текстом так близко к очам, что казалось, как будто она нюхает бумагу.

«Я повсевременно оставалась бдительной. Постоянно старалась все распланировать заблаговременно, считала шаги, запоминала чувство земли под ногами и развивала слуховую память», — поведала Зена в интервью Daily Mail. 

Благодаря собственной выдержке и неустанной работе над собой, Зена смогла сдать экзамены с различием и устроиться на работу медсестрой в психиатрическую поликлинику. К 22 годам наша героиня была матерью-одиночкой с 2-мя малеханькими дочерьми, жила в своем доме и выплачивала ипотеку. Весь мир все еще не понимал, что женщина лицезрела только размытые тени. Даже прошлый супруг британки задумывался, что Зена, как и почти все люди, просто мучается от близорукости. В то время она была фактически слепа.

Зена не докладывала о собственной состояние ее здоровья никак не сказалось на воспитании четырех деток. Зена призналась, что не испытывала с сиим проблем. Наиболее того, из-за заморочек со зрением у нее обострились другие органы эмоций и эта изюминка не раз выручала британку. 

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Зена Купер с детками «Когда детям нездоровилось, их кожа приобретала особенный горький запах», — гласила дама.

Из-за перенесенной в 2000 году операции на очах здоровье Зены усугубилось. Она сообразила, что больше не сумеет работать медсестрой, потому что страшилась случаем навредить клиентам. Но это не означает, что Купер осела дома, упиваясь своим горем!

Зена занялась своим образованием. Она сражалась с компом и увеличивала текст в 10-ки раз, чтоб ознакомиться с ним. На каждой страничке в итоге ее манипуляции помещалось всего 6 больших слов, из-за этого на чтение уходило весьма много времени. Но ничто не принудило Зену опустить руки. В 2014 году она получила диплом магистра гуманитарных наук в институте Swansea. 

больше всего Зена не желала, чтоб люди ее жалели. Конкретно потому она до крайнего скрывала свое состояние. Правда открылась только опосля того, как Купер, работавшая школьным консультантом, перепутала 1-го ученика с иным — у мальчишек был однообразный рост и идентичные голоса. 

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Зена Купер ведает о собственной книжке медику Дэвиду Гамильтону

Только тогда Зена отважилась поведать о собственной сейчас ей больше не надо жить в неизменном напряжении — ей помогает верная собака-поводырь Манч.

Многодетная мать 38 лет скрывала от всех, что практически ничего не лицезреет

Зена Купер и ее преданный друг Манч

В осеннюю пору 2019 года вышла книжка Зены Купер «Что ты видишь, когда не можешь созидать». Это типичная ода миру, который окружает британку и который все еще остается для нее размытым пятном. 

Зена призналась, что не жалеет о потере зрения. «Я чувствую настроения людей, ощущаю их ухмылки. Я не лицезрела лиц моих деток и не могу судить человека по наружности. Но мне кажется, я могу осознать, что у него на сердечко». И, судя по всему, Зене Купер полностью довольно этого познания, чтоб ощущать себя счастливой.

Источник: woman.ru

Про admin

Проверьте также

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Престижные соломенные сумки 2020 © pinterest.com Плетение и структурированные формы — совершенно точно микротренд этого …