Домой / КУЛИНАРИЯ / Молоденькая картошка с укропом: обычной и доступный рецепт

Молоденькая картошка с укропом: обычной и доступный рецепт

Молоденькая картошка с укропом: обычной и доступный рецепт

Юная картошка с укропом © Depositphotos

Как варить молоденькую картошку? Даже такой обычной, на 1-ый взор, вопросец просит правильного подхода и имеет свои аспекты. Для этого тебе пригодятся обыкновенные ингредиенты и познание нескольких моментов ее изготовления.

Секреты изготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молоденькую картошку, проверь, просто ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато потом для тебя будет еще легче ее чистить.
  • Юная картошка, как понятно, имеет весьма узкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножиком. Довольно просто поскоблить либо же пользоваться железной мочалкой.
  • Еще один метод очистки – забросить молоденькую картошку в пакет, насыпать большой соли и хорошо потереть. Выбирай, что для тебя удобнее.
  • Готовую молоденькую картошку лучше мало подсушить на огне, чтоб выпарилась лишняя вода, и картошка не была водянистой и рыхловатой. А уже потом добавлять в нее масло и укроп.

Юная картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое весьма стремительно готовится и выходит необычно благоуханным, аппетитным и смачным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг юный картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Юная картошка с укропом – изготовление:

  1. Молоденькую картошку хорошо промой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, маленькую картошку можно бросить целой. Принципиально, чтоб картошка была схожего размера, тогда она сварится умеренно.
  2. Положи молоденькую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтоб она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  3. Доведи воду до кипения, посоли и вари молоденькую картошку под крышкой на среднем огне приблизительно 15-20 минут зависимо от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой либо ножиком.
  4. Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  5. С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на неспешном огне 10-20 секунд, временами встряхивая, чтоб выкипела вся вода.
  6. Добавь в готовую молоденькую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и пару раз встряхни, чтоб все хорошо перемешалось.
  7. Подавай вареную молоденькую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам либо же с салатом из новых овощей, к примеру,с салатом из огурцов и капусты.

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …