Домой / Главная / Опыт работы в американской компании с украинским менеджером

Опыт работы в американской компании с украинским менеджером

Опыт работы в американской компании с украинским менеджером

Меня просили сделать публикацию о личном опыте работы в американской компании. Перед написанием поста, мне хотелось прибегнуть к анализу различной инфы на форумах, группах и прочее. Но все таки я буду верен тому, что лицезрел лично. Любой глядит на мир со собственной колокольни, потому, я начинаю.

Моя 1-ая работа в штатах была найдена на одном из веб-сайтов «наших в Америке», а поточнее это был один из фаворитных форумов. Требовался человек в крупную компанию по сборке компьютерных системных блоков для больших компаний. В Америке, как вы осознаете, круговорот компьютерной техники весьма высок. Воспринимали на работу без опыта, да и ставка за труд соответственная — 13 баксов в час. Вы должны осознавать, что это не престижная Менеджмент — украинцы и белорусы. В компании работало много различных национальностей (мексиканцы, украинцы, белорусы, поляки, непальцы и остальные), а общее количество людей вместе с кабинетом — до 100 человек.

В 1-ый денек моего прибытия на пространство, доброжелательный юноша из Тернополя, а он же Менеджерсразу трудоустроится в компанию, которая дает оплачиваемые отпуска, сверхурочные и берет без опыта и местного образование — это реальный подарок и Счастье. Но для человека, который уже пожил в штатах, данное пространство работы наверное не подошло бы.

Александр опосля малеханькой экскурсии, задал вопрос, есть ли у меня разрешение на работу либо зеленоватая карта. Получив положительный ответ, отдал мне направление для прохождения теста на наркотики. Лишь опосля него, можно пройти трудоустройство. Сам медцентр был в шаговой доступности, а процесс очень прост — пописать в баночку. К слову, просто так пописать не дадут. Для начала необходимо выкрутить кармашки, снять куртку если она есть, и даже попрыгать, попутно раздвигая жопу в обе стороны (вдруг что упрятал меж булок). Как мне позже поведали коллеги на работе, разные хитрости выдумывают негры, конкретно потому приходится прибегнуть к схожим мерам.

В общем, тест прошел удачно, результаты Александр получил по почте автоматом, и через пару дней он мне позвонил с предложением начать работать уже с пн. (на тот момент был четверг). Рабочий денек начинается в 7 утра и завершается в 15:30. Обед 30 минут и дважды по 15 минут брейк-тайм. Как я слышал, это норма вещей по штатам.

И так, заработная плата. Как написал выше, ставка 13 баксов без вычета налогов (предприятие будет без помощи других считать Налоги, опосля того как я избрал в специальной форме разные аспекты отбора средств, не буду вдаваться в подробности). Рабочий денек 8 часов, но каждую субботу давали выйти на сверхурочные (овертайм) на 5 часов (с 7 утра до 12 денька). В таковых вариантах платят 13 баксов и плюс половина ставки, другими словами 19,5 в час. Также, когда выходишь на работу в выходные, компания обязуется накормить завтраком (обычно, это была пища из макдака — кофе, чизы, роллы с омлетом и прочее). Муниципальные празднички оплачиваемы, один раз в год у меня есть 2 недельки отпускных и 5 индивидуальных дней (особые деньки для решения личных вопросцев в будние деньки). К слову, это весьма крутые условия на южноамериканском рынке труда. Бывает, когда работодатель дает лишь недельку отпуска в году, все другое — за твой счет. НО, мед страховки работодатель не предоставлял, хотя по закону, компании где трудятся больше 50-ти человек — это непременно. Но мамкины менеджеры выдумали хитрецкую штуку, и под одной крышей размещались формально две компании, в одной из которых трудились ребята из кабинета, а в иной трудяги. Таковым образом, лукавцы обходили требование законодательства, и никто не получал медстраховки на шару. Еще из призов были бесплатные обеды раз за месяц, если предприятие делает норму. И несколько раз в году были корпоративы — летний в честь лета наверняка, и зимний — на Рождество. По-моему ничего не упустил.

Рабочий процесс мне разъясняли на месте. Он весьма обычный и работал по типу сборочного потока. Если весьма просто, компания закупала раздельно запчасти для сборки системных блоков (либо списанные компы), дальше ченила их. Это были в главном системы от Dell, HP, Apple и весьма изредка от Acer и IBM. Приблизительно все смотрелось последующим образом:

1. Отдел получения продукта/разгрузка/сортировка на ленту

2. Ввод в базу данных получаемой техники, описание, серийный номер все дела

3. Отдел тестирования. Если система подавала признаки жизни и проходила по разрешающему листу (Ликвидность что-ли), то техника шла на чистку и маленькой апдейт согласно пожеланий клиента. Если техника не работала совсем — попытка починки, в неприятном случае — утилизация

4. Опосля был программный отдел — установка операционной системы. К слову, устанавливать Windows либо MacOS могли лишь сертифицированные спецы, получающие в данной нам компании 26 баксов в час. Как вы осознаете, позднее я получил сертификат и стал реальным тыжпрограммистом

5. Дальше следовала отгрузка техники, формирование паллета, и отправка клиенту

Это таковой, беглый рассказ всего процесса. Там были еще незначимые отделы, а-ля инвентарь, разборочный цех (там работали лишь негры, человек 5-6), отдел утилизации картона и остального картонного мусора, офисный отдел, отдел свойства, и еще были спецы по оперативки и твердых дисков — это были какие-то деды из Рф, которые при помощи лупы разглядывали SATA коннектор. Смотрелось это весьма уморительно. Еще был отдел по проектированию сборки, этакие спецы, указывающие где будет стоять видеоплата, и как вынуть микропроцессор с застывшей термопастой.

Совершенно работа на схожей компании была по началу весьма увлекательная. Я целый денек диву давался, какую технику списывают компании. К примеру, к нам пришла партия списанных HP Desktop G3 с микропроцессором Intel i5-6500, оперативной памятью 16DDR4 и M2 SSD на 512GB. Списаны условно, другими словами проданы по дешевке, только бы их кто то забрал. Схожее практикуют весьма большие организации, которые проводят подмену техники весьма стремительно без остановки рабочей деятель.

Компания старалась отремонтировать и реализовать все что может. Постоянно ставка была лишь на больших, оптовых покупателей. К слову, таковой бизнес обоснован тем, что в штатах запрещено просто так выбрасывать электронику. Она обязана быть утилизирована подабающим образом. Есть различные компании, к примеру те, которые заняты чисто утилизацией. Совершенно, здесь можно говорить весьма длительно, но перейду конкретно к атмосфере работы на схожем предприятии.

Наверняка, самые запоминающийся моменты, это отношения меж людьми на этом предприятии. Вы лишь представьте для себя, вы находитесь в Америке, работаете в американской компании, но сам менеджер выстраивает атмосферу как «дома». Другими словами, он старался набирать служащих из постсоветского места. Для что? Все весьма просто. Его заинтересовывали лишь те, кто прибыл в страну не так давно. В 1-ые деньки общения уже конкретно на работе, Александр говорил, как страшно и жутко работать в США, что везде обман и как для тебя подфартило что ты отыскал пространство со своими людьми. Время от времени мне вправду казалось, что я будто бы на единственном правильно плывущем корабле. Само собой были волшебные дискуссии о карьерном росте, лишь сроки назывались неподъёмные.

Как ни удивительно, продвижение на этом мероприятии далее этого менеджера было неосуществимым. Америкосы не охотно стремились переводить трудягу в кабинет, и лишь только на корпоративах лили в уши истории, как все важны и как здорово что вы у нас работаете. Это все происходило с традиционными южноамериканскими ухмылками, а на лице так и читалось нечто «ха-ха, во лохи». Из моих сограждан на предприятии было около 25 человек, и часть из их во всю вылизывала очко менеджеру, чтобы продвинуться чуток выше и получить капельку власти над холопами. Продвижение вправду могло быть на позиции главы отдела (тимлидер), либо супервайзер. Совершенно на работе было просто, пока не вызнал, что на схожих мероприятиях должны платить минимум 16 баксов в час с каждогодним увеличением минимум на 1 бакс. Тут было пыльно, не вентилируемо, отсутствие дневного света, неизменный шум, и часто был Менеджерзнает как привести на предприятие дешевенькую рабочую силу, и лить им в уши страшилки про отсутствие вариантов снаружи.

Весьма забавляли проверки компании, которую проводили какие то службы по выявлению нарушения прав работника. Такие службы предупреждали компанию о собственном визите, и за недельку до «открытых дверей», Александр заставлял за час до рабочего денька проводить уборку, включая мытье полов, столов, туалетов. снова же, позже мне сделалось разумеется, что это быстрее всего также было нарушение. Но не понимаю.

У всякого на предприятии была своя норма выработки. Она была у кого то меньше у кого то больше, но не очень различалась. Мне за денек необходимо было собрать 95 системных блоков, а конкретно прикрутить материнскую плату, блок питания, видеоплату, комп подает признаки жизни. Обычно я вкладывался в норму, но когда все ок — тебя никто не похвалит. Если появлялись препядствия либо трудности, Александр вел себя таковым толерантным менеджером, издалека подкалывая: «что случилось? Для тебя нужна моя помощь?». Как вы осознаете, помогать он никогда не стремился.

Предприятие было нацелено на наибольшее уменьшение уплаты налогов. Конкретно потому у нас работали половину рабочего денька 6 американских фриков, ну если желаете — весьма толстых, недвижных таковых тела, которых привозили и увозили на автобусе соцслужбы. От их не было никакой эффективности на производстве, они просто целый денек носили по одной пустой коробке на утилизацию. Конкретно по одной.

Также, компания не может работать нормально, если на предприятии нет хотя бы 1-го негра. У нас их было до 8 по-моему. несколько человек работали в отделе разборки компьютерной техники, а еще парочку занимались подметанием улицы снаружи.

Любой денек перед рабочим деньком, южноамериканский Менеджерминут 10 говорил о результатах прошедшего денька. Это были скучноватые рисунки, и все это казалось забавным на работе за какую платят 13 баксов в час. А еще он постоянно нам говорил, что мы весьма волшебные и принципиальные люди, но опосля того как давал информацию эти слова, здесь же делал кислую мину и предлагал начинать работать.

С мексиканцами было работать время от времени даже любопытно. Как я и давал информацию в прошедших статьях — они весьма работящий люд, и часто их мотивация это малыши, которых они наплодят еще в ранешном возрасте. У меня был компаньон на работе, у которого к 30-ти годам уже 7 деток, и любой от различных дам. Он работает на 3-х работах. Другими словами опосля главный он развозит пиццу, а глубочайшей ночкой расставлял продукты в польском магазине. При всем этом утром он постоянно был весьма бодреньким. Не понимаю как

Мексиканцы на удивление весьма просто поддаются обучению русскому языку, а поточнее мату. С одним мексом мы хорошо дружили. Наше приветствие было обоюдным: привет долбаеб! Он к слову был чуть-чуть расистом, и на негров давал информацию по-русски «темный гавно». Я тоже учил некие испанские слова, наподобие «мердас», «марикон» и остальные.

На этом предприятии был один негр, из за которого я отчасти пересмотрел свои взоры по поводу его братьев. Наверняка вправду, посреди всякого народа есть свои уродцы. Этот темный был просто неописуемый и хороший человек, и достаточно начитанным. Он не курил, не пил, но у него не было семьи.

На работе почему то никогда не приживались молдаване. Они трудоустраивались, и через пару недель увольнялись, а для компании это не прибыльно, потому менеджер начал таких весьма мягко сливать, как обнаруживал такую национальность. Блин все) я утомился печатать, иду на окончание

Ушел я из компании спустя практически год. Подтолкнул меня факт, что у неких ребят, которые работали со мной как коллеги по цеху, получали не 13 а 15.50 баксов в час. Почему? Поэтому что они больше всего общались с Александром, повсевременно его долбя на отвлеченные темы во время перерывов и перед работой. Мне постоянно казалось, что это не может посодействовать в карьере, ведь они же с ним не дремлют в одной кровати. Но как оказывается, менеджеры обожают когда им лижут зад. Как это проходит на вашем рабочем месте? Зависит ли служебный рост от теплых и ласковых отношений с начальством?

Про admin

Проверьте также

Тенденции белоснежного: престижные свадебные платьица в стиле прованс

Тенденции белоснежного: престижные свадебные платьица в стиле прованс

Престижные свадебные платьица в стиле прованс на 2020 год © pinterest.com Краткость фасонов и отсутствие …