Домой / КУЛИНАРИЯ / Пасха 2020: как приготовить слоёное тесто для пасок

Пасха 2020: как приготовить слоёное тесто для пасок

Пасха 2020: как приготовить слоёное тесто для пасок

Паска из слоеного теста © depositphotos.com

Почти все любители выпечки признают лишь слоеное тесто и никакое другое! Создатель статьи солидарна с тем, что паски из слоеного теста — самые смачные и очень необыкновенные. Если ты не знаешь обычного пошагового рецепта слоеного теста, мы для тебя его подскажем. Если уж Пасха 2020 будет проходить онлайн, то хоть смачными рецептами давай побалуемся!

Паска из сдобного слоеного теста — легкая, воздушная и неописуемо прекрасная! Варенье и орешки умеренно распределены по куличу, он отлично пропекается, имеет слоистую структуру, опосля остывания не крошится.

Итак, как приготовить паску из слоеного теста?

Ингредиенты для самой паски из слоеного теста:

  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Варенье (хоть какое) — 70 г
  • Орешки (любые) — 100 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для изготовления глазури:

  • Сладкая пудра — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для изготовления мастики:

  • Сладкая пудра — 100 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Краситель пищевой
  • Крахмал — 2 ст. л.

Изготовление паски из слоеного теста:

  1. В глубокую миску влей теплое молоко, добавь соль, сахар, растопленное масло, всыпь дрожжи, 100 г муки. Все размешай, накрой миску полотенцем и поставь в теплое пространство без сквозняка на полчаса.
  2. Через 30 минут вбей туда яичко, потихоньку насыпь муку, ванилин, все дрожжи и вымеси тесто. Вымеси кропотливо тесто, а позже скатай в шар, положи в глубокую миску, накрой полотенцем и отставь на час в теплое пространство.
  3. Раздели тесто на 8 частей, каждую из их скатай в шарик. Шарики раскатай в лепешки (размером с основание паски).
  4. Первую лепешку смажь маслом, посыпь орешками и расположи на дно формы для выпечки пасок.
  5. Вторую лепешку смажь вареньем и положи в форму сверху первой.
  6. По такому принципу перемешивай слои до конца — орехи-джем-орехи-джем.
  7. Самую верхнюю лепешку смажь только маслом, накрой полотенцем и оставь в теплом месте без сквозняков на полчаса. Потом убери полотенце и поставь выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  8. Что касается глазури: взбиваем белок с щепоткой соли. Добавляем сладкую пудру, какао, лимоновый сок и опять взбиваем. Берем кисточку и смазываем вершину паски глазурью. Оставляем подсыхать на 4 часа.
  9. сейчас делаем мастику: смешиваем сладкую пудру со сгущенным и сухим молоком и взбиваем около 10 минут, пока не погустеет. Потом добавляем пищевой краситель, смешиваем, скатываем как тесто и вырезаем из мастики декорации для паски из слоеного теста.

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …