Домой / КУЛИНАРИЯ / Пасхальный тортик: торжественный рецепт

Пасхальный тортик: торжественный рецепт

Пасхальный тортик: торжественный рецепт

Пасхальный тортик © depositphotos.com

Совершенно скоро светлый праздничек Пасхи, и мы хотим предложить для тебя совместно с классическими куличами, различными блюдами приготовить к тому же тортик. С наступающим праздничком Пасхи 2020!

Пасхальный тортик

Для тебя пригодится:

Для бисквита:

  • яйца — 8 шт,
  • сахар — 2 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • крахмал — 2-3 столовые ложки

Для масляного крема с вареной сгущенным молоком:

  • сливочное масло — 150 г,
  • вареная сгущенное молоко — 6-7 столовых ложек

Для коньячного сиропа:

  • коньяк — 2 столовых ложки,
  • сахар — 150 г (6 столовых ложек),
  • вода — 160 мл (9 столовых ложек)
  • мармелад,
  • зефир,
  • миндаль — 0,5 стакана

Для белоснежного масляного крема со сгущенным молоком:

  • сливочное масло — 70 г,
  • сгущенное молоко (невареная) — 3 столовых ложки

 Для декорации базы тортика:

  • цукаты,
  • мармелад,
  • цельный миндаль

Как приготовить:

  1. Приготовь бисквитное тесто, положи его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекай. Готовый коржик лучше выдержать не наименее 8-12 часов, чтоб опосля пропитки бисквит не размок. сейчас натри бисквит на терке.
  2. Миндальные орешки залей кипяточком и оставь на 2 минутки, потом слей воду, сними кожицу с миндаля и измельчи в блендере. Мармелад и зефир порежь кубиками.
  3. сейчас приготовь коньячный сироп. В кастрюлю налей воду, насыпь сахар, размешай, доведи до кипения на сильном огне и сними пену. Сироп сними с огня и охлади. В остывший сироп влей коньяк и размешай.
  4. Приготовь крем с вареной сгущенным молоком. Размягченное сливочное масло взбей до пышности. Потом по столовой ложке введи в масло вареную сгущенку и взбей до однородности.
  5. В бисквитные крошки влей коньячный сироп, добавь молотый миндаль, мармелад, зефир и все размешай. Введи в бисквитные крошки необходимое количество сливочного крема с вареной сгущенным молоком, так, чтоб из бисквитной массы можно было лепить (масса не обязана быть очень рассыпчатой и не надо созодать ее очень вязкой). Сформируй из бисквитной массы базу в виде усеченной пирамиды.
  6. Приготовь крем со сгущенным молокомСливочное масло взбей и по столовой ложке введи водянистую сгущенку. Крем взбей до однородности. С помощью ножика нанеси крем на пирамиду и аккуратненько разровняй.
  7. Укрась полученную пасху цукатами, мармеладом и миндальными орешками.

Про admin

Проверьте также

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © depositphotos.com Всем хозяйкам отлично знакомы …