Домой / КУЛИНАРИЯ / Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com

время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю насладились ягодкой, можно приготовить смачный десерт из шелковицы. Летний пирог можно приготовить из черешни, клубники, малины, естественно. Но мы дает для тебя собрать либо купила этот темный клондайк витаминов и выпечь пирог с шелковицей, который станет хорошим десертом и украшением стола.

Полезность шелковицы

Еще в старину ягоды шелковицы употребляли для исцеления почти всех болезней. на данный момент же ученые убеждены — эти смачные ягоды:

  • нормализуют работу пищеварительной и иммунной систем;
  • контролируют уровень растворим в жирах и органических растворителях. «>развития неких видов рака;
  • замедляют процесс старения;
  • сохраняют здоровье глаз;
  • делают лучше обмен веществ в организме.

Так что все-таки такового полезного в этих темных и сочных плодах? В ягодах шелковицы содержатся:

  • железо;
  • рибофлавин;
  • витамины С и К;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций

Также существенное количество клетчатки и органических соединений, в том числе фитонутриентов, зeaксантина, ресвератрола, антоцианов, лютеина и остальных полифенольных соединений. Понятно, что одна порция способна обеспечить около 10% дневной потребности организма в клетчатке.

А каротиноид (зeaксантин), которым богата шелковица, владеет антиоксидантными, антиканцерогенными и антивосполительными качествами. Считается, что добавление ягод шелковицы в каждодневный рацион питания может посодействовать защитить ткани глаза от вредного действия солнечных лучей, образования катаракты и макулярной дегенерации.

Рецепты из шелковицы: что можно приготовить

Летние ягод неплохи тем, что их можно есть и прямо с ветки, и опосля обработки. К примеру, в зимнюю пору ты буквально с теплом вспомнишь летние дни, открыв баночку варенья из шелковицы. А печальный осенний вечер скрасит вино из шелковицы. естественно, если готовить совершенно лень, то постоянно можно перекусить ягодами. Лишь вот к чаю их не подашь. И на хлеб, как варенье, не намажешь.

Если ты уже помыслила о будущем, разлила вино и сварила варенье, то пора повеселить себя прямо на данный момент. Десерт из шелковицы, рецепт которого мы хотим предложить, для тебя в этом поможет.

Пирог из шелковицы

Для изготовления пирога из шелковицы для тебя пригодится обычный набор товаров для выпечки. Красота этого десерта в том, что его изготовление займет всего 40 минут. А вот его вкус ты будешь держать в голове еще весьма длительно.

Ингредиенты:

  • Шелковица — 500 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яичка — 2 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Напиток 3,5% — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Лимоновая цедра — 1/2 лимона.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Осыпь в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залей кефиром и добавь цедру лимона. Хорошо все размешай.
  2. Взбей миксером яичка и сахар.
  3. Осыпь смесь мукой и снова кропотливо размешай. Взбивай тесто до того времени, пока оно не станет припоминать густую сметану.
  4. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпь мукой.
  5. Вылей в емкость половину теста, разложи шелковицу и слегка присыпь сахаром.
  6. Оставшееся тесто вылей сверху. Потом слегка встряхни форму.
  7. Выпекай пирог в за ранее разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  8. Опосля проверь готовность и дай пирогу остыть.

К слову, если ты добавишь к пирогу пломбир, то десерт получится к тому же охлаждающим.

Про admin

Проверьте также

Как заморозить белоснежные грибы на зиму

Как заморозить белоснежные грибы на зиму

как заморозить белоснежные грибы © depositphotos.com Белоснежные грибы не самые дешевенькие, как свежайшие, так и …