Домой / КУЛИНАРИЯ / Плов из свинины: как приготовить его смачно

Плов из свинины: как приготовить его смачно

Плов из свинины: как приготовить его смачно

плов из свинины рецепт с фото © Depositphotos

Плов из свинины — всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет для тебя, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.

Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и смачным.

Чтоб приготовить смачный плов из свинины, для тебя также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красноватый молотый перец по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  3. В отлично разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минутки, потом добавь морковь и еще незначительно обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Размешай и залей кипяточком, чтоб вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огнь и готовь 10 минут.
  6. Рис кропотливо промой и аккуратненько выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтоб она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения воды. Потом проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины кропотливо размешай и подавай жарким.

Приятного аппетита!

 

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …