Домой / ИНТЕРЕСНОЕ / Почему белеет шоколад

Почему белеет шоколад

Почему белеет шоколад

Шоколад, который вы дальновидно отправили  в самый далекий ящик кухни на критический вариант, покрылся белоснежным налетом? До этого чем избавиться от него, прочитайте этот материал. Мало спойлеров: по сути, в этом нет ничего ужасного (во всяком случае и до этого всего, для вашего здоровья).

Убеждены, лакомкам будет приятно выяснить, что даже уплотненная и неоднородная белоснежная пленка, больше схожая на плесень, не гласит о том, что шоколад очень старенькый либо совсем испорченный, а поэтому несъедобный. Специалисты по оценке свойства пищевых товаров напоминают, что явление, также известное как жировой налет, типично для всех сладостей, покрытых шоколадом либо вполне шоколадных.

Согласно Channel 4,  если вы храните шоколад при неверном температурном режиме, другими словами, при низких либо при больших температурах, частицы жира в нем поднимаются на поверхность в виде маленьких капель. Ну, а под действием воздуха они, что полностью разумно для жира, застывают, образуя белоснежную пылеобразную пленку. С шоколадными изделиями это происходит повсевременно, являясь, докладывает The Independent, одной из главных претензий к кондитерским компаниям по всему миру.

Любопытно, что, выяснив причину «цветения» шоколада достаточно издавна, исследователи лишь не так давно сообразили, как конкретно белоснежный налет возникает на шоколаде. Используя самый большенный в мире рентгеновский снимок шоколада, изготовленный на заводе в Гамбурге, ученые узрели, что капли жира поднимаются на поверхность через крохотные трещинкы в самой плитке (также батончике, конфете и дальше по списку — размер в данном случае значения не имеет), которые появляются, когда сладость хранится при неподходящей температуре.

«Кристаллический жир тает, так что у жировой массы возникает возможность двигаться через эти трещинкы, — разъясняет эксперт Channel 4 Стивен Рот (Stephen Roth). — И он не упускает данной для нас способности, так что через некое время покрывает весь шоколадный батончик».

Но перейдем к основному — что можно сделать, чтоб приостановить это. Современные шоколатье ни на минутку (мы почему-либо убеждены) не оставляют попыток придумать новейшую формулу либо так усовершенствовать обычный рецепт, чтоб шоколад не мог «цвести» совершенно ни при каких критериях. Но невзирая на заявления производителей, что метод не отдать шоколаду лопаться уже найден, посещение завода Lindt в Швейцарии и соответственный

А в качестве кандидатуры, молвят мастера Lindt, вы сможете съесть шоколад сходу, как принесли его домой. И таковой подход нам точно нравится.

 

 

Про admin

Проверьте также

Что такое любовь? Выводы ученых

Что такое любовь? Выводы ученых

Любовь — неописуемо сложное чувство, которое мы привыкли принимать на чувственном уровне. Но вроде бы …