Домой / ИНТЕРЕСНОЕ / Почему мы не помним себя в далеком детстве

Почему мы не помним себя в далеком детстве

Почему мы не помним себя в далеком детстве

У большинства из нас нет мемуаров первых трех-четырех лет жизни. Плюс, мы совершенно достаточно не много помним о себе до 7 лет. «Нет, ну кое-что я все-же помню», — скажете вы, и будете совсем правы. Другое дело, что, задумавшись, быть может трудно осознать, речь идет о реальных мемуарах либо о воспоминаниях второго порядка, основанных на фото и рассказах родителей.

Парадокс, узнаваемый как «детская амнезия», больше века является для психологов загадкой без отгадки. Невзирая на большущее количество инфы, которую можно применять, и технологические наработки, ученые все еще не могут сказать наверное, почему это происходит. Хотя есть ряд фаворитных теорий, которые кажутся им более правдоподобными.

Причина 1-ая — развитие гиппокампа

Может показаться, что причина, по которой мы не помним себя в младенчестве, заключается в том, что малыши и дети не имеют на сто процентов развитой памяти. Но по сути, добавляет The Conversation, детки в возрасте от 6 месяцев могут создавать как короткосрочные мемуары, которые сохраняются в течение нескольких минут, так и длительные мемуары, связанные с событиями крайних недель и даже месяцев.

В одном из исследовании на тему 6-месячные дети, которые научились жать рычаг для управления игрушечным поездом, помнили, как делать это действие, в течение 2-3 недель опосля того, как они в крайний раз лицезрели игрушку. А дошкольники, по данным уже другого исследования, способны держать в голове, что было несколько годов назад. Но тут, объясняют специалисты, снова же открытым остается вопросец: это автобиографические мемуары либо мемуары, приобретенные при помощи кого-то либо чего-либо.

правда в том, что способности памяти в детстве вправду не такие, как во взрослом возрасте (наиболее того, память продолжает развиваться и в молодости). И это одно из самых фаворитных разъяснений «детской амнезии». Принципиально осознавать, что память — это не только лишь формирование, но также поддержание и следующее извлечение мемуаров. В то же время гиппокамп — область мозга, ответственная за все это — продолжает развиваться по последней мере до 7 лет.

Любопытно и то, что обычная граница «детской амнезии» в 3-4 года, по-видимому, сдвигается с годами. Есть данные, что детки и дети обычно имеют наиболее ранешние мемуары, чем взрослые. А это, в свою очередь, гласит о том, что вопросец быть может меньше связан  формированием мемуаров, но больше — с их сохранением.

Причина 2-ая — владение языком

2-ой принципиальный фактор, который играет роль в детских мемуарах — это язык. В возрасте от года до 6 лет детки в главном проходят непростой процесс формирования речи, чтоб вольного гласить на собственном родном языке (либо даже языках, если мы говорим о билингвах). Ученые считают, что предположение, как будто способность гласить влияет на способность держать в голове (сюда же отнесем наличие в лексиконе слов «держать в голове», «вспоминать»), в некий мере правильно. Другими словами, уровень владения языком в тот либо другой период отчасти влияет на то, как отлично ребенок будет держать в голове это либо другое событие.

О этом дозволяет гласить, к примеру, исследование, проведенное с ролью детей, доставленных в отделение неотложной помощи. В конечном итоге детки старше 26 месяцев, которые могли поведать о событии в то время, вспоминали его и 5 лет спустя, в то время как детки в возрасте до 26 месяцев, которые не могли гласить, помнили не много и не помнили совершенно ничего. Другими словами, превербальные мемуары вправду с большей вероятностью теряются, если они не переведены на язык.

Причина 3-я — культурные индивидуальности

В отличие от обычного обмена информацией, мемуары вращаются вокруг социальной функции обмена опытом с иными. Таковым образом, семейные истории поддерживают доступность памяти со временем, также наращивают согласованность повествования, в том числе хронологию событий, их тему и степень чувственности.

Маори, туземцы Новейшей Зеландии, имеют самые ранешние детские мемуары — они помнят себя уже в возрасте 2,5 лет. Исследователи считают, что это получается благодаря логичности повествования матерей маори и традиции говорить семейные истории с ранешнего возраста. Анализ данных на тему также указывает, что взрослые в культурах, которые ценят автономию (Северная Америка, Западная Европа), как правило, докладывают о наиболее ранешних детских мемуарах, чем взрослые в культурах, которые ценят целостность и связанность (Азия, Африка).

Про admin

Проверьте также

Полезно знать: что такое биохакинг и может быть ли "взломать" человечий геном

Полезно знать: что такое биохакинг и может быть ли «взломать» человечий геном

На повестке денька: что такое биохакинг и может быть ли «взломать» человечий геном © depositphotos.com …