Домой / ОТНОШЕНИЯ / Почему мы нередко считаем абьюзивные дела нормальными?

Почему мы нередко считаем абьюзивные дела нормальными?

Почему мы нередко считаем абьюзивные дела нормальными?

Почему мы нередко считаем нормальными абьюзивные дела? © depositphotos.com

О абьюзивных отношениях не молвят на данный момент лишь самые ленивые: данная тема дискуссируется в соц сетях, кино и фаворитных композициях, а означает больше и больше людей пробуют разобраться в том, что все-таки делает абьюз нормой в наших глазах.

Мы попробовали проанализировать ситуацию и выделили несколько обстоятельств, по которым абьюз становится не попросту обыденным определением любви, а даже немножечко огромным — вожделенным.

Снова о терминологии

Абьюзивные дела — дела, в каких один из партнеров нарушает личные границы другого, унижая, безжалостно обращаясь с партнером и применяя насилие с целью угнетения воли жертвы. В таком типе отношений жертве фактически нереально выйти из отношений.

Что делает абьюзивные дела нормальными в глазах отдельных людей?

  1. Абьюз романтизируют

Лана Дель Рей не так давно загремела в скандал, попросив не осуждать ее за романтизацию абьюзивных отношений, сказав, что она только пишет о собственной жизни. Такие же тексты могут попадаться и у Хозиера, и у Земфиры, и у Арианы Гранде.

Музыка составляет большую часть нашей жизни, ровно как и кино, в каком тоже много абьюза (вспомяни хотя бы самый романтичный кинофильм с Гослингом «Ежедневник памяти»). А если мы употребляем настолько не мало инфы о том, что абьюз это романтично, то в конечном итоге мы вправду начинаем так мыслить.

  1. Это часто кажется настоящей любовью

Ссоры, которые завершаются стычками и словами ненависти, кажутся подтверждением настоящих эмоций, ведь бушующий накал страстей, как будто по Шекспиру, не случается меж 2-мя флегмантичными к друг дружке людьми.

К слову, «лупит — означает любит» из данной же серии.

К тому же, абьюзеры нередко быстро развивают дела, что кажется вспышкой эмоций, схожей самым броским нашим представлениям о любви.

  1. К абьюзивным партнерам ворачиваются почаще (и кажется, как будто их обожают больше)

И дело тут не в хитрецкой статистике, а в привычке жертвы быть жертвой. Нередко у тех, кто повсевременно поддавался насилию, так подорвана Вера в себя и самооценка в принципе, что они ворачиваются к абьюзеру лишь поэтому, что не веруют, что их вправду способны обожать (это еще именуют стокгольмским термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом, когда жертва устанавливает крепкую связь с агрессором).

  1. больше людей сталкиваются с абьюзом, а если это везде — означает нормально

Твои подруги и друзья (принципиально, что и мужчины мучаются от абьюза, а не только лишь дамы) могут поведать для тебя вагон историй о деструктивных абьюзивных отношениях, но при всем этом будут утверждать, что они по-настоящему обожали агрессора. В конечном итоге твое стороны.

  • Что делать, если ты оказалась в абьюзивных отношениях?

Отыскать единственный верный себе механизм — признаться для себя в том, что ты (либо твой партнер) жертва, а означает рано либо поздно один из вас сделает другого очень несчастным. А это уже навряд ли о норме либо о любви.

Про admin

Проверьте также

Как воспитывают детей в Японии

Как воспитывают деток в Стране восходящего солнца

Содержание Как в Стране восходящего солнца воспитывают детокОбразы-символыЭтапы воспитанияВоспитание деток в Стране восходящего солнца: ребенок, …