Домой / ЗДОРОВЬЕ / Почему одни люди помнят сны, а остальные нет

Почему одни люди помнят сны, а остальные нет

Почему одни люди помнят сны, а остальные нет

Всем нам снятся сны: калоритные либо черно-белые, добрые, сюрреалистичные либо кошмарные, с продолжением либо без, любой денек либо достаточно изредка. Убеждены, что уж вам-то сны буквально никогда не снятся? А вот и нет, весьма даже снятся. Другое дело, что с утра вы их просто не сможете вспомянуть.

Почему одни из нас помнят даже самые сумасшедшие свои сны до мелких подробностей, тогда как остальные помнят только тот факт, что им «что-то снилось» (ну и это не постоянно). Ответить на вопросец готовы ученые.

Как выяснилось, острота слуха имеет непосредственное отношение к нашим снам. О этом молвят исследователи французского Lyon Neuroscience Research Center, которым в процессе серии тестов удалось установить связь меж чертами слуховой реакции человека и его способностью запоминать сны.

Исследователи употребляли электроэнцефалографию для записи электронной активности в имя. Измерения мозга, результаты которых были размещены в журнальчике Frontiers in Psychology, проводились не только лишь во время сна, да и во время бодрствования.

По итогам научного опыта половина участников были названы «неплохими запоминающими», а иная половина — «нехорошими запоминающими». Те, кто попал в первую группу, признавались, что практически постоянно отлично помнят содержание собственных снов, в то время как во 2-ой группе оказались те, кто может вспомянуть, что им снился сон, не почаще 1-2 раз за месяц.

Любопытно, что когда добровольцы спали, активность мозга на их имена была схожей. Вообщем, во время бодрствования «отличные запоминающие», когда они слышали свое имя, показывали наиболее устойчивое понижение волны мозга, именуемой альфа-волной. «Было достаточно умопомрачительно созидать разницу меж группами деньком», — гласит Live Science ведущий создатель исследования Перрин Руби (Perrine Ruby), нейробиолог Lyon Neuroscience Research Center. естественно, у «нехороших запоминающих» тоже отмечалось понижение альфа-волны, но оно было наименее длительным.

Принято считать, что альфа волны — доминантный тип мозговых волн у людей, которые находятся в расслабленном состоянии. Понижение альфа-волны происходит обычно совместно с активизацией работы остальных областей мозга, ответственных за внимание и концентрацию. Когда же человек дремлет, альфа-волна естественным образом возрастает, и в особенности интенсивно она делает это тогда, когда слышен некий сторонний звук. Исследователи считают, это разъясняется тем, что таковым образом

анализ данных дозволил ученым придти к выводу, что «отличные запоминающие» — другими словами, те, кто нередко помнит свои сны и может поведать о их — имеют активный в смысле реагирования на наружные раздражители обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление минут, то продолжительность пробуждений «нехороших запоминающих» в среднем составляет не наиболее 15 минут.

Принципиально отметить, что обе эти числа находятся в допустимом спектре, и не представляют собой отличия от нормы. Но в целом обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг важной для организма информаци»>нервных клеток и их отростков»> обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг тех, кто запоминает сны, является наиболее «реактивным», позволяя таковым людям легче пробуждаться. «Быстрее всего, если человек помнит сны, он просто постоянно пробуждается в конце одной из историй», — заключает Перрин Руби.

Источник: https://med.vesti.ru/

Про admin

Проверьте также

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос © depositphotos.com Почти все дамы считают волосы реальным предметом гордости — чтоб …