Домой / Главная / Почтальон

Почтальон

Почтальон

В уже дальнее русское время угораздило меня родиться в семье обычных инженеров. Не считая того они были восхитительными преподавателями. Как я начал осознавать людскую речь, мне растолковали, что семья бедная и нужно выплывать как-то самому…

Помню, заканчивал девятый класс, хотелось новейшие джинсы, подругу в кафе-мороженое сводить, а предки на эти излишества средств совершенно не выделяли. И начал двигаться я в примыкающее почтовое отделение на работу проситься. Случилось малюсенькое волшебство – взяли меня!

На последующее утро, в семь утра, как было сказано, возник на рабочем месте. Разработка оказалась не весьма сложной…

Грузовик раз в день привозил полный фургон будущей возможной макулатуры. Вся периодика выгружалась в маленькую комнатушку, где почтальоны начинали рабочий денек. У всякого был собственный стол, с полками-ячейками на заднем фоне. один стол – это один участок — несколько многоэтажек нашего микрорайона, одна полка – это ячейка для 1-го наименования газеты. Открываю обыденную общую тетрадь – это один дом. Намокаю правую руку во мокроватом поролоне и начал процесс. 1-ая страничка – квартира номер один, с указанием, что жильцы данной квартиры выписывают: «правда», «Комсомольская правда», «Пионерская правда». Все понятно – обычная русская семья. Складываю эти газеты в одну пачку и пишу на ней цифру один. Квартира номер два – газета «Правда» и «труд» — видимо пожилые люди проживают. 3-я совершенно аполитичная – ничего не выписывают. Зато четвёртая – «Русская Наша родина», «Комсомольская правда», «Пионерская правда», журнальчики «Весёлые рисунки» и «Мурзилка», наверняка многодетная семья.

И так, сижу, фасую, номера квартир подписываю — один дом — одна пачка. Рядом одни дамы – коллеги. руки мерцают, как лопасти мельницы в ураган. газеты, как крылья стрижей, аж, в очах рябит. Заместо номеров пишут, понятные лишь им, иероглифы. А я, как не спешил, лишь за экватор размера собственной фасовки перешёл, когда все окончили. А здесь уже такси приехало! Тогда пачки, по голубым ящикам на домах для временного хранения периодики, таксомотор развозил. Ловлю на для себя невеселые взоры коллег и здесь ветеран баба Маша командует: «А ну-ка девченки поможем стажёру!». И за 10 минут все вкупе доделали за меня мою работу.

А далее все веселей пошло, пробежал все свои дома на одном дыхании, раскидал письма, газеты по почтовым ящикам и в обед уже в родном доме был.

Зато на последующее утро я произвел фурор в новеньком коллективе – 1-ый окончил фасовать! Все в полном недоумении. Открываю свою тайну:

-Для чего попорядку писать номера квартир? Это и так понятно и время на это много уходит. Я пишу – 1 квартира, а 2 не пишу. Если 3 квартира ничего не выписывает, то пишу лишь 4, а дальше, если нет пропусков, то опять экономлю время и не пишу номера.

-Ну, дела! 30 лет на почте работаю, а до такового не додумалась! Ну, смышлёный! – всплеснула руками баба Маша.

Отработал я тогда до денька познаний, купил джинсы и девченку в кафе сводил. Лишь в дальнейшем преподаватель я оказался плохой – сыновьям своим сам джинсы покупаю, средства на кафе даю и в почтальоны их почему-либо не заманишь…

Про admin

Проверьте также

Тенденции белоснежного: престижные свадебные платьица в стиле прованс

Тенденции белоснежного: престижные свадебные платьица в стиле прованс

Престижные свадебные платьица в стиле прованс на 2020 год © pinterest.com Краткость фасонов и отсутствие …