Домой / ЗДОРОВЬЕ / Полезные характеристики черники

Полезные характеристики черники

Полезные характеристики черники

полезные характеристики черники © depositphotos.com

Черника не самая доступная ягода, но одна из перечня нужных. Не считая того, что калорийность черники — 44 ккал на 100 гр продукта, так она к тому же содержит огромное количество витаминов и нужных компонент. Начиная с июня — ягоду можно приобрести по наиболее прибыльной стоимости, ведь начинается сезон черники. А пока мы для тебя поведаем, в чем все-таки заключаются полезные характеристики черники, как ее употребляют и используют в медицине, также узнаешь о составе ягоды.

Полезные характеристики черники — как ее употребляют

  • Плоды черники употребляют в еду как в сыром, так и в обработанном виде.
  • Из черники много что можно приготовить: варенье, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и даже спиртные напитки. Из нее делают сок, ее консервируют, замораживают, сушат.
  • В период цветения черника является прекрасным медоносом, пчелы собирают с нее много нектара, из которого выходит весьма ароматный мед светлого, слегка красного колера.
  • В ягодах черники содержится красящее вещество, которое при понижении кислотности становится голубым. Благодаря этому натуральный черничный фиолетовый краситель употребляется в пищевой индустрии, к примеру, для клеймения мяса.

Полезные характеристики черники — состав ягод

Основное достояние черники — это находящиеся в ней в рекордно большенном количестве антиоксиданты, благодаря которым у нашего организма растет защитная реакция против образования недоброкачественных опухолей. Таковым образом, употребление черники служит профилактикой раковых болезней.

Не считая того, в чернике содержится огромное количество:

  • углеводов;
  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • магния;
  • натрия;
  • меди;
  • железа;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • флавоноидов и остальных минеральных веществ.

В чернике не весьма много фруктовых кислот, зато она богата витаминами A, B1, В6, РР и С и пантотеновой кислотой.

Полезные характеристики черники и их применение в народной медицине

При упоминании о чернике у почти всех из нас, до этого всего, возникает ассоциация ее полезности для зрения. И это не выдумка. Черника вправду весьма нужная ягода, которая существенно улучшает зрение человека, понижает вялость глаз, ускоряет обновление сетчатки.

Но черника владеет и иными полезными качествами:

  1. Если часто есть чернику, то улучшается работа сердца, и предотвращаются почти все сердечные действие на сосуды, содействует улучшению памяти.
  2. Употребление сока черники — отменная профилактика болезней мочеполовой системы, также стимулирование работы поджелудочной железы.
  3. Черника содействует понижению содержания сахара в крови, потому она неподменна для людей, нездоровых сладким диабетом.
  4. Настой и сок черники отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, также пневмонии, туберкулезе легких, стоматите.
  5. Черника применяется при ран и др.

Про admin

Проверьте также

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос

5 обстоятельств выпадения волос © depositphotos.com Почти все дамы считают волосы реальным предметом гордости — чтоб …