Домой / Главная / Ребра в маринаде по-карельски

Ребра в маринаде по-карельски

В сентябре 2019 года проект MAMONT CAMP организовал еще одну гастрономическую экспедицию по Рф. В сей раз звездные авантюристы и профессиональные шефы направились в Карелию к магическому и привораживающему озеру Лоухиярви.

    Ребра в маринаде по-карельски

    В 2019 году свершилась 2-ая экспедиция некоммерческого фонда MAMONT Глядеть галерею

MAMONT CAMP 2019 – 2-ая экспедиция некоммерческого фонда MAMONT, переосмыслившая сам формат глэмпинга. В прошедшем году местом проведения экспедиции был избран Кольский полуостров. сейчас лагерь был разбит недалеко от магического и привораживающего озера Лоухиярви, добраться до которого можно было лишь на вертолете. В течение 4 дней участники экспедиции изучили загадочные карельские земли и поновой открывали внутри себя первобытные инстинкты.

Гастрономическая часть программки была привязана к дарам Карельской земли, ее кульминацией стал оканчивающий ужин, к изготовлению которого присоединились все участники экспедиции. Чтоб накрыть этот незабвенный стол совместно с Артемом Лосевым и Виталием Истоминым, гостям пришлось применить все приобретенные в экспедиции способности: охота, рыбная ловля, сбор ягод и растений.

Ребра в маринаде по-карельски

В меню был тартар из форели с огурцом под с соусом из еловых шишек. Свежайшая озерная форель была запечена прямо в костре. Также шефы угостили ребром лося в маринаде, онежским судаком с соусом из жженых шишек и гарниром из овощей, приготовленных с багульником. В роли десерта выступил крем из печеной на костре сметаны с шоколадом и грецким орешком.

Насладиться таковыми неповторимыми блюдами можно и дома, если следовать советам Виталия Истомина и Артема Лосева.

Ребра в маринаде по-карельски

Ребро лося в маринаде

Ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг (ребро лося можно поменять на говяжьи ребра) 
  • Сахар тростниковый – 150 г 
  • Соль – 66 г 
  • Соль нитратная – 34 г 
  • Темный перец – 18 г 
  • Кориандр – 16 г 
  • Кайенский перец – 12 г 
  • Лавровый лист – 1 г 
  • Гвоздика – 1 г 
  • Можжевельника ягода – 1 г
  • Розовый перец –  2 г 
  • Горчица желтоватая сухая – 1 г 
  • Фенхель сухой – 1 г 
  • Корица палочка – 1 шт. 
  • Чеснок гранулированный – 2 г

Ребра в маринаде по-карельски


Как приготовить: 

  • 1 Добавить в сотейник все ингредиенты для маринада (все, не считая мяса), залить 1 литром воды, повсевременно помешивая, довести до кипения, снять с огня. 
  • 2 Взять огромную тару, положить в нее 1 кг льда, залить сверху жаркий маринад. 
  • 3 Положить мясо в получившийся маринад так, чтоб оно было погружено на сто процентов. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 96 часов (4 суток). 
  • 4 Готовить по вкусу: на костре либо в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: woman.ru

Про admin

Проверьте также

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Престижные соломенные сумки 2020 © pinterest.com Плетение и структурированные формы — совершенно точно микротренд этого …