Домой / Главная / Сотворен запах, основанный на истории политических репрессий

Сотворен запах, основанный на истории политических репрессий

Парфюмер Алена Цишевская вместе с «Новейшей газетой» и коммуникационным агентством Action сделала в буквальном смысле исторические духи, которые посвящены жертвам сталинских репрессий.

Сотворен запах, основанный на истории политических репрессий

Алексей Нестеренко

Каждую среду в протяжении восьми лет 82-летний Алексей Георгиевич Нестеренко выходит на одиночный пикет около дома 23 на Никольской улице в Москве, где с 1935-го по 1955 год заседала Военная Коллегия Верховного суда СССР. Конкретно там, в подвалах так именуемого «Дома погибели» во время сталинских репрессий были расстреляны выше 30 тыщ человек. Посреди жертв режима оказался и отец Нестеренко: меньше чем через месяц опосля рождения отпрыска он был арестован и приговорен к экзекуции. Опосля погибели Сталина мужик был признан невиновным.

Казалось бы, сейчас, когда жуткие времена сзади, необходимо увековечить память жертв политических репрессий. Но заместо этого на Никольской, 23 планируют открыть… парфюмерный магазин

Алексей Георгиевич в одиночку ведет борьбу за память о расстрелянных: он выходит на пикет в надежде поменять судьбу строения

Чтоб выполнить мечту мужчины и вернуть справедливость, «Новенькая Газета» и коммуникационное агентство Action сделали броский, вызывающий жест. Они сделали лимитированную серию запаха с запахом пороха под заглавием N23. 

Сотворен запах, основанный на истории политических репрессий

Композиция раскрывается аккордами старенькых бумаг и таковых же чернил, которыми в то время подписывались смертные приговоры. Потом запах навевает мемуары о сыром подвале, который весьма скоро сменяется основным ингредиентом — ярко звучащей ноткой пороха, которая, в свою очередь, равномерно сменяется горьковатым запахом пепла.

Парфюм выйдет ограниченным тиражом. В продажу поступит 31 456 флаконов — в память о любом человеке, расстрелянном либо приговоренном к расстрелу в этом доме в годы огромного террора.

«Элитный бутик на месте »Расстрельного дома» — взаимоисключающие понятия. Наша мысль — зафиксировать этот контраст, создав премиальные по оболочке духи с запахом погибели. Даже в описании мы попытались »парфюмерным языком» передать тот кошмар, который творился в этих стенках», — поделился Никита Петрусев, управляющий креативный директор Action. 

Сотворен запах, основанный на истории политических репрессий

«Мне весьма нравится этот проект, поэтому что он способен привлечь максимум внимания юный аудитории к тому, что в этом доме, историческом очевидце злодеяний Сталинского террора, должен быть музей! К огорчению, уже много, много лет не удается уверить собственника реализовать этот дом. Я надеюсь, что этот проект приведет нас к успеху!» — поделился впечатлениями Алексей Георгиевич. 

Приобести коллекционный веб-площадке. Все средства с продаж будут переведены в «Московскую компанию жертв нелегальных репрессий», которая помогает тем, кто пострадал от произвола властей в СССР.

Источник: woman.ru

Про admin

Проверьте также

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Самые элегантные соломенные сумки, о приобретении которых ты буквально не пожалеешь

Престижные соломенные сумки 2020 © pinterest.com Плетение и структурированные формы — совершенно точно микротренд этого …