Домой / ЗДОРОВЬЕ / ДИЕТЫ / Сухие завтраки: стоит соблазняться резвым и сладким блюдом

Сухие завтраки: стоит соблазняться резвым и сладким блюдом

Сухие завтраки: стоит соблазняться резвым и сладким блюдом

Сухие завтраки: полезность и вред © Depositphotos

Начинать денек с легкого и смачного блюда нравится любому, потому почти все украинцы приобретают сухие завтраки. Редакция  решила разобраться, есть ли полезность в сухих завтраках, как нередко их стоит есть и какой вред они могут нанести.

Сухие завтраки: что же все-таки это такое

Все сухие завтраки можно условно поделить на хлопья, мюсли и снеки. Хлопья представляют собой крупы, разрезанные и расплющенные на тонкие пластинки. Хлопья, которые не требуют варки, проходят доп термальную обработку.

Сухие завтраки: стоит соблазняться резвым и сладким блюдом
Сухие завтраки: полезность и вред © Depositphotos

Мюсли – это те же хлопья, к которым добавили куски ягод, орехов либо фруктов. Снеки – это подушки, шарики и остальные фигуры, сделанные из риса, кукурузы под высочайшим давлением на пару.

Полезность сухих завтраков

Основным преимуществом сухих завтраков является быстрота их изготовления. Обычно на это уходит до 5 минут и в критериях насыщенных рабочих дней – это весьма принципиально. Что касается полезности — это довольно-но непростой вопросец, представления диетологов по которому расползаются. Злаки сами по для себя весьма полезны, но такие характеристики сохраняют менее обработанные виды. Общеизвестно, что чем больше размельчено зерно, тем наименее оно полезно.

В кукурузных хлопьях содержатся витамины А и Е, в овсяных – магний и фтор, а в сухофруктах – железо, пектин и калий.

Редакция  обратилась за консультацией к диетологу Инне Григоренко. Мы спросили, являются ли сухие завтраки полезными и как они влияют на организм.

Инна Григоренко

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Если это хлопья резвого изготовления, то толку от их не много. Обычно их изготавливают из муки. лучше употреблять цельнозерновой крупу. Добавить в кашу перемолото семечки льна, тыквы, греческий либо миндальный орешек. Весьма смачно, питательно и полезно.

Вред сухих завтраков: Мировоззрение профессионала

Более вредными из всех сухих завтраков являются снеки (сладкие хрустящие хлопья). В их содержится большое количество жиров и сахара (соизмеримо с содержанием этих веществ в пончике либо кусочке тортика), также маленькое количество клетчатки.

Инна Григоренко

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Я совершенно против использования таковых завтраков. Это – обыкновенные углеводы, дают краткосрочное насыщение, а через 1,5 — 2 часа опосля их употребления возникает мощный голод. Другими словами, насыщение краткосрочное и полезности от этого не много. На завтрак лучше есть продукты, которые содержат больше белка и жир, сложные углеводы.

Про admin

Проверьте также

Арбузная диета: польза и вред

Арбузная диета: польза и вред

Арбузная диета: польза и вред  © depositphotos.com Арбузная диета — легкий и вкусный способ похудеть …