Домой / КУЛИНАРИЯ / Три блюда из овсянки, которые понравятся даже тем, кто её не любит

Три блюда из овсянки, которые понравятся даже тем, кто её не любит

Три блюда из овсянки, которые понравятся даже тем, кто её не любит

Три блюда из овсянки, которые понравятся даже тем, кто её не любит © depositphotos

Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутным соусом: рецепт

Ингредиенты:

  • Нут — 320 г
  • Овсяные хлопья — 320 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г + 10 г
  • Чеснок — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук — 170 г
  • Лимоновый фреш — 10 г
  • Зира — 10 г
  • Тахини — 50 г
  • Черный перец
  • Соль

Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутным соусом: рецепт

Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутным соусом: рецепт © пресс-служба канала СТБ

метод изготовления:

  1. Нут заблаговременно замочить на 8 часов.
  2. В мясорубке перемолоть замоченный нут, петрушку, кинзу, чеснок, лук. Добавить соль, перец, зиру, яйцо и овсяные хлопья. Вымешать в однородную массу.
  3. Скатать шарики схожего размера, обжарить их во фритюре и выложить на бумажное полотенце.
  4. Для соуса перемешать тахини с лимоновым соком, добавить пару столовых ложек воды и нарезанную петрушку.
  5. Фалафель подавать с соусом, свежайшими овощами и зеленью.

Ризотто из овсянки с лисичками: рецепт


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лисички — 50 г
  • Белоснежные грибы — 50 г
  • Чеснок — 50 г
  • Белое сухое вино — 20 г
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Руккола — 5 г
  • Соль, перец
Ризотто из овсянки с лисичками: рецепт
Ризотто из овсянки с лисичками: рецепт

метод изготовления: 

  1. Чеснок и 150 г лука мелко порубить. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, отдать ему выпариться в течение 3-5 минут. Всыпать овсянку. Мешать до готовности, понемногу добавляя куриный бульон. Добавить тертый пармезан и отваренный зеленый горошек.
  2. Лисички и белоснежные грибы порезать, обжарить совместно с оставшимся луком до готовности.
  3. Соединить ризотто в тарелке. Украсить пармезаном, петрушкой и рукколой.

Шоколадный кейк с овсянкой: рецепт


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Арахисовая паста — 200 г
  • Овсянка — 300 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 200 г
  • Соль
Шоколадный кейк с овсянкой: рецепт
Шоколадный кейк с овсянкой: рецепт

метод изготовления:

  1. В сухой сковороде смешать коричневый и ванильный сахар. Подогреть и карамелизировать его. Добавить сливочное масло. Когда оно растает, а карамель станет однородной, добавить в сковороду овсянку.
  2. На водяной бане растопить шоколад. В эту же емкость добавить арахисовую пасту и смешать ее с шоколадом.
  3. Противень застелить пекарской бумагой. В формовочное кольцо выложить слой карамелизированной овсянки. Утрамбовать. Вылить слой шоколадно-арахисовой пасты. Сверху выложить очередной овсяный слой. Отдать кейку остыть.
  4. По желанию можно украсить кейк шоколадным соусом. Для этого смешать сливки (50 мл), какао (1 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), достигнуть однородной текстуры без комочков. Полить данной сливочной массой десерт сверху. Украсить свежайшими ягодами.

Про admin

Проверьте также

Секреты изготовления шашлыка: чек-лист для любителей мяса

Секреты изготовления шашлыка: чек-лист для любителей мяса

Секреты изготовления шашлыка © depositphotos.com Хочешь выяснить секреты изготовления шашлыка? Сочного, смачного и совершенно промаринованного? …