Домой / ОТНОШЕНИЯ / В «Одноклассниках» прошел эфир на тему гендерного насилия

В «Одноклассниках» прошел эфир на тему гендерного насилия

В социальной сети «Одноклассники» прошел особый эфир на тему гендерного насилия, приуроченный к интернациональной акции «16 дней активных действий против насилия в отношении дам». Звезды и специалисты в студии обсудили предпосылки насилия, общественную реакцию и то, постоянно ли агрессор смотрится как монстр.

Во время трансляции был проведен опросы на тему гендерного насилия. Зрители отвечали на вопросцы о том, принципиально ли сохранять семью, если в ней происходит рукоприкладство.
Результаты проявили, что абсолютное большая часть юзеров соцсети (95,7%) считают, что необходимо необходимо уходить из семьи, если в ней происходит насилие. Не считая того, 90,6% юзеров OK не готовы прощать, если на их подняли руку, а 93,8% считают, что общество обязано поддерживать дам, которые подвергались насилию.

В «Одноклассниках» прошел эфир на тему гендерного насилия

Прямой эфир был организован вместе с журнальчиком «Домашний очаг», центром «Насилию. Нет» и интернациональной организацией «ООН-Дамы»

Эфир в OK провела основной редактор журнальчика «Домашний очаг» Наталья Родикова, участниками дискуссии стали телеведущая Юлия Меньшова, журналистка и создатель кинофильма «Лупит — означает лупит» Ира Шихман и директор центра «Насилию. Нет» Анна Ривина. Особыми гостями трансляции стали три доверительницы фонда «Насилию. Нет», которые поведали о пережитом опыте. Спецэфир «Насилию — нет!» в OK поглядели наиболее 2 миллионов юзеров.

Анна Ривина, директор центра «Насилию. Нет» уверена, что одна из обстоятельств, по которой насилие совершенно существует, это то, что оно передается из поколения в поколение: «Вправду малыши, которые растут в таковой семье, решают, что это проявление нормы. И когда они даже захочут попросить о помощи, мать и бабушка произнесут: „Для чего для тебя это необходимо? Для чего сор из избы выносить? Собственный все-же». Другими словами это не работает и в том числе поэтому, что старшее поколение начинает отговаривать. Плюс, полицейские, судьи — также люди из общества, где насилие нередко является нормой».

Телеведущая Юлия Меньшова тоже держится позиции — все начинается с семьи. Юлия уверена, что если предки разрешают для себя самоутверждаться за счет самого слабенького члена семьи, а это постоянно ребенок, то таковая модель поведения закрепляется, и дама позже ожидает, когда же ее стукнут.

Еще одна принципиальная тема, которую задели гости эфира — стереотипы на счет домашнего насилия. к примеру, Анна Ривина привела в пример исследование о том, что чем выше вещественный статус семьи, тем больше насилие скрывают. По воззрению активистки, насилие происходит не только лишь там, где бегают с топорами и бутылками водки. Ира Шихман, журналистка и создатель кинофильма «Лупит — означает лупит», удостоверилась в словах Ривиной, когда снимала свое расследование про домашнее насилие. «В моем исследовании нет ни одной женщины-алкоголички, все они удачные».
На эфире гостьи затронули тему портретов домашних агрессоров.

«Принципиально отметить, что нередко домашние агрессоры — это те люди, на которых подумаешь в последнюю очередь. Они отлично знают, что на людях нужно вести себя по другому»,— гласит Ривина.

Еще одна принципиальная тема, которую обсудили во время прямого эфира в OK — как дамы попадают в ситуации, где к ним используют насилие. Ира Шихман поведала, что «все истории похожи, как под копирку».

«Есть не только лишь физическое насилие, да и экономическое. Все начинается с того, что дама зависима от мужчины, и он начинает за каждую копейку её отчитывать. Или ситуация, когда дама зарабатывает больше, и ее отчитывает за то, как она растрачивает средства», — делится Ира.

Запись эфира проходила в салоне Nail & Hair Spot, интенсивно поддерживающим дам, которые подверглись насилию. В январе 2020 года управление салона запланировало тренинг персонала по работе с дамами, у каких обнаружены следы насилия. В свою очередь, мастера студии будут проведут обучение доверительниц фонда «Насилию. Нет», чтоб дамы имели возможность избежать экономической зависимости и могли работать.

Прямой эфир был приурочен к Интернациональному деньку борьбы против гендерного насилия, который проходит 25 ноября. Соц сеть «Одноклассники» в протяжении пары лет поддерживают кампанию против домашнего насилия от «ООН-Дамы». В прошедшем году соцсеть вместе с телеканалом RTVi провела прямой эфир, в каком гости обсуждали вопросцы абьюзивных отношений и реакцию общества на насилие. В 2017 ОК вместе с «ООН-Дамы» запустили анонимный режим в приложении для прямых трансляций OK Live, при помощи которого жертвы домашнего насилия могли поделиться собственной историей.

Источник: woman.ru

Про admin

Проверьте также

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней

Феминисткам вход воспрещен, либо Почему остальные дамы (иногда) опаснее почти всех парней © кард из …