Домой / КУЛИНАРИЯ / Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов

Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов

Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов

Варенье пятиминутка из клубники © Depositphotos

В сезон ягод можно не только лишь объедаться ими от пуза и готовить с ними десерты, да и позаботиться о том, чтоб запастись витаминными лакомствами на зиму. Проще всего это сделать, если приготовить варенье-пятиминутку из сезонных ягод. Плюсы варенья-пятиминутки не только лишь в легком и резвом изготовлении, да и в том, что в итоге недолговременной варки в ягодах сохраняется огромное количество витаминов.

Мы тебе собрали рецепты варенья-пятиминутки из сезонных ягод: вишни, черной и красноватой смородины, малины и клубнике и приступай к готовке.

Варенье-пятиминутка из вишни

Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 наилучших рецептов
Варенье из вишни © Depositphotos

Для изготовления варенья-пятиминутки для тебя пригодится минимум ингредиентов: вишня, сахар и вода. А косточки из вишни можно даже не доставать.

Варенье-пятиминутка из темной смородины

варенье из серной смородины 5-минутка

Варенье-пятиминутка из темной смородины выходит густым и смачным. Для изготовления варенья из темной смородины для тебя пригодятся ягоды и сахар, воду можно даже не применять. Если ты не хочешь заниматься готовкой варенья из смородины из-за трудности подготовки ягод к варке, не волнуйся – цветоножки на смородине можно оставить, они не воздействую на вкус< либо продолжительность хранения варенья.

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье из клубники 5-минутка

Из клубники также можно приготовить варенье-пятиминутку. При этом для варенья можно применять не только лишь отборные ягодки, да и наименее прекрасные, а соответственно и наиболее дешевенькие.

Варенье-пятиминутка из красноватой смородины

варенье из красной смородины

Варенье-пятиминутку из красноватой смородины можно приготовить как с внедрением воды, так и без. Если ты хочешь добавить воду, тогда сахара обязано быть больше на 25% чем смородины, а если готовить без воды, то смородины обязано быть на 30% больше, чем сахара.

Варенье-пятиминутка из малины

варенье из малины 5-минутка

Варенье-пятиминутка из малины выходит смачным, но водянистым. Все из-за того, что в той же смородине содержится огромное количество пектина, который помогает получить желейный вид варенью. Если ты хочешь получить наиболее густое малиновое варенье, его придется варить трижды по 5 минут, любой раз давая стопроцентно остыть варенью.

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …