Домой / КУЛИНАРИЯ / Вергуны: рецепт на кефире и сметанке

Вергуны: рецепт на кефире и сметанке

Вергуны: рецепт на кефире и сметанке

Вергуны © Depositphotos

Рецепт вергунов, дозволит для тебя получить весьма смачный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны существенно нежнее, чем просто на простокваше либо молоке. А поэтому, если ты хочешь получить пышноватые вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сладкой пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт изготовления:

  1. Яйцо разотри с сахаром. Добавь напиток и сметану и хорошо размешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с водянистой массой.
  3. Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатай тесто в пласт шириной приблизительно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники либо ромбики размером примерно 8х4 см.
  5. В центре всякого куска сделай надрез, выкрути через него половинку теста и сформируй вергуны.
  6. В кастрюльку влей растительное масло и хорошо нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минутки.
  7. Готовые вергуны выложи на салфетку, чтоб убрать избытки жира, и посыпь сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …