Домой / КУЛИНАРИЯ / Вино из алычи: как приготовить напиток в домашних критериях

Вино из алычи: как приготовить напиток в домашних критериях

Вино из алычи: как приготовить напиток в домашних критериях

Как приготовить вино из алычи дома © Depositphotos

Алыча – не только лишь нужная ягода, да и неподменный продукт для хозяек, ведь из нее можно приготовить много вкусностей, таковых как грузинский соус ткемали и даже вино. О том, как приготовить вино из алычи мы поведаем сейчас. процесс изготовления долгий, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Алыча – 3 кг,
  • Сладкий песок – 350 гр,
  • Вода – 4 л,
  • Изюм – 100 гр.

Вино из алычи: как приготовить напиток в домашних критериях
Алыча © Depositphotos

Как приготовить вино из алычи дома: пошаговая аннотация

  • Алычу перебираем, удаляем плодоножки, листья и порченые ягоды. Потом разминаем ее руками либо скалкой, но так, чтоб косточки остались целыми.
  • Приготовленную алычу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем воду и немытый изюм. Накрываем марлей и ставим в теплое (21-29 градусов) черное пространство на 2-3 денька.
  • Опосля возникновения первых признаков брожения (шипение, кислый запах и пена) алычовый сок нужно слить, а ягоды отлично отжать при помощи марли.
  • В перебродивший сок добавляем сладкий песок и перемешиваем. На горлышко ставим гидрозатвор либо чистую мед перчатку с маленьким отверстием на пальце. Емкость с соком переносим в черное пространство с температурой 18-25 градусов на 15-45 дней.
  • Опосля окончания процесса брожения вино сливаем с осадка и фильтруем. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Перед дегустацией держим вино около 2 месяцев в черном холодном месте.
  • Если повторно выпал осадок повторяем фильтрацию.

Секреты изготовления вина из алычи:

  • В данном рецепте обозначено количество сладкого песка – 350 гр. Это дозволит приготовить сладкое вино. Если ты хочешь получить сухое вино бери 200 гр сахара, для полусухого будет нужно 250 гр, а для полусладкого – 300 гр.
  • Для изготовления вина алычу мыть не нужно, так как на ней «живут» одичавшие дрожжи, которые запускают процесс естественного брожения.
  • Немытый изюм добавляется по той же причине: бактерии, которые в нем имеются ускорят процесс брожения. Но при желании возможно обойтись и без изюма.

 

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …