Домой / КУЛИНАРИЯ / Вся правда о тайландской еде: узнаваемый шеф-повар развенчал пользующиеся популярностью легенды

Вся правда о тайландской еде: узнаваемый шеф-повар развенчал пользующиеся популярностью легенды

Вся правда о тайландской еде: узнаваемый шеф-повар развенчал пользующиеся популярностью легенды

Вся правда о тайландской еде: узнаваемый шеф-повар развенчал пользующиеся популярностью легенды © depositphotos

В крайнее время тайландская кухня уверенно завоевывает сердца людей, живущих за пределами Таиланда. К примеру, в 2017 году блюда, которые ранее казались диковиной для европейцев и янки, вошли в перечень «50 наилучших товаров питания мира» от CNN.

Но, как и другие выдающиеся кухни, тайландская закутана легендами, в которые до сего времени верует большая часть людей, никогда не бывших в Таиланде. Их развенчал человек, который понимает о тайландской кухне все. Это Антон Васильев — узнаваемый шеф-повар и участник гастропроекта «Хлебное зрелище«, который Новейший канал выпускает на YouTube.

  • Миф №1: вся пища в Таиланде весьма острая

Заблуждение о том, что вся тайландская пища — острая и неприятно пахнет, весьма распространенное. Но это не правда. В любом кафе вы сможете заказать как острое, так и неострое блюдо, ведь далековато не все местные обитатели обожают жгучую еду. Если же для вас попалась очень острая пища, не стоит ее запивать — лучше съешьте незначительно риса либо огурец.

  • Миф №2: в Таиланде готовят лишь жареную лапшу и рис
Не стоит мыслить, что тайландская кухня — это лишь лапша и рис. По сути, она весьма многообразна, зависимо от региона страны.

В Таиланде также весьма популярны сом там (салат из хрустящей зеленоватой папайи), массаман карри (мясо с картофелем в кокосовом соусе), различные виды карри (мясо либо морепродукты с овощами в соусе из кокосового молока), суп том-ям и остальные блюда.


  • Миф №3: реальный том-ям готовится с кокосовым молоком

К слову, о том-яме. Это суп с очень специфичным вкусом — он соединяет внутри себя кислоту, остроту и пряность. Почти все убеждены, что реальный том-ям можно приготовить лишь на кокосовом молоке, но это не так. Кокосовое молоко — всего только доп ингредиент, который присваивает супу наиболее мягенький вкус< . Его можно поменять обыденным молоком либо сливками, а можно и совершенно обойтись без этого ингредиента.

Том-ям

Том-ям © depositphotos
  • Миф №4: брать пищу на улице небезопасно
Туристы нередко задумываются, что брать пищу на улице, в «макашницах» (это передвижная телега, в какой готовят и продают пользующиеся популярностью тайландские блюда, — прим. ред.) либо в придорожных забегаловках небезопасно. На самом же деле, поток покупателей в таковых точках большой, и это непопросту. Почаще всего там вкуснее, чем в большинстве ресторанов.

Возможность отравиться пищей существует в хоть какой стране и в любом заведении, потому не стоит ранее времени «грешить» на уличных продавцов. Сами они говорят, что готовят, как себе, ведь отлично соображают, что если накормят клиентов испорченной пищей, то растеряют бизнес.

https://youtu.be/dS1j1LtbGrY

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …