Домой / КУЛИНАРИЯ / Завтраки из яиц: необычные рецепты

Завтраки из яиц: необычные рецепты

Завтраки из яиц: необычные рецепты

Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения © depositphotos.com

 

Что приготовить из яиц? много чего! Можно не мудрить и пожарить яичницу, а можно заморочиться и сделать кулинарный шедевр.

Когда возникает вопросец, что приготовить на завтрак, 1-ые варианты, которые приходят в голову — блюда из яиц. Это, правда, комфортно по утрам — сытно, смачно и стремительно.

Завтраки из яиц: рецепты

Яйца кокот с семгой

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой семги,
  • 100 г сыра рикотта,
  • 4 яйца,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп,
  • 4 ломтика хлеба.

Изготовление:

  1. Мелко нарежь семгу.
  2. Расположи рыбу в глубокую емкость, добавь размельченный укроп и сыр рикотта. Размешай.
  3. Смажь сливочным маслом формочки-кокотницы и выложи в их смесь.
  4. При помощи ложки сделай маленькие углубления в центре.
  5. В центр каждой формочки влей яйцо. Старайся не разбить желток.
  6. В глубокую емкость поставь кокотницы и налей кипяточек. Уровень воды должен быть приблизительно по половину высоты формочек.
  7. Поставь формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Хлеб обжарь на сковороде либо приготовь тосты.

видео: Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

Яичница в луковых кольцах

Ингредиенты:

  1. куриное яйцо,
  2. 1 ст.л. оливкового масла,
  3. сахар, соль — по вкусу,
  4. лук репчатый.

Изготовление:

  1. Очисть луковку и нарежь кольцами шириной сантиметр-полтора.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло и выложи кольца лука. Присыпь сахаром и солью.
  3. Около 2-ух минут жарь лук под крышкой, пока он не станет карамельного цвета.
  4. Разбей яцо и влей вовнутрь больших колец лука.
  5. Жарь еще пару минут, пока желток не схватится.

Видео: Яичница в луковых кольцах, стремительно и оригинально!

Про admin

Проверьте также

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт © depositphotos.com время шелковицы наступила, потому те, кто уже вволю …